¡Hasta aquí la retransmisión del Portugal-España! Próximo partido: España-Irán. ¡Hasta pronto!

España ha vivido un partido loco en Sochi tras empatar a tres goles ante Portugal. La selección de Fernando Hierro ha ido de menos a más, pero ha pagado errores en la portería que ha aprovechado Cristiano Ronaldo. El portugués firma el primer 'hat-trick' del Mundial. Un doblete de Diego Costa y Nacho hicieron los goles españoles.

94' FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO FISHT DE SOCHI

92' Falta dentro del área de Cristiano Ronaldo sobre Piqué. Balón para España y quedan dos minutos para finalizar el encuentro.

91' Disparo de Quaresma dentro del área que evita Koke para salvar a España.

90' El colegiado Gianluca Rocchi añade cuatro minutos de descuento al tiempo reglamentario.

88' GOOOOL DE PORTUGAL. Lanzamiento a balón parado de Cristiano Ronaldo, que firma un 'hat-trick' para establecer las tablas en el marcador. 3-3

86' Tercer y último cambio para España. Se marcha Silva y entra Lucas Vázquez.

82' Centro de Silva para Iago Aspas que encuentra poco hueco para rematar, siendo detenido su disparo por Rui Patricio.

79' Tercer y último cambio para Portugal. Se marcha Gonçalo Guedes y entra André Silva.

78' Mano de Ricardo Quaresma en una acción de contraataque con Portugal.

77' Segundo cambio para España. Se marcha Diego Costa y entra Iago Aspas.

76' Disparo desviado de Quaresma que se marcha alto. Balón para España.

72' Triple ocasión para Portugal tras un saque de esquina, que acaba con un despeje a la banda de Diego Costa.

70' ¡Ocasión clara de España! Triangulación de Jordi Alba para Silva, que asiste a Diego Costa y su disparo se marcha por centímetros desviado fuera.

69' Primer cambio en las filas de España. Se marcha Andrés Iniesta y entra Thiago Alcántara.

69' Segundo cambio en Portugal. Se marcha Bernardo Silva y entra Ricardo Quaresma.

67' Primer cambio en las filas de Portugal. Se marcha Bruno Fernandes y entra Joao Mario.

64' Centro de Nacho al área que atrapa con algún problema Rui Patricio para Portugal.

61' Falta de Cedric sobre Isco. El partido se endurece con muchas faltas de los lusos.

58' Falta de Nacho sobre Cristiano Ronaldo. El árbitro advierte al jugador luso de una posible tarjeta amarilla si se repite la protesta.

57' ¡GOOOOOL DE ESPAÑA! Nacho Fernández adelanta a los españoles tras aprovechar un balón muerto para efectuar un disparo desde la frontal. 2-3

54' ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Centro a balón parado de Silva que cabecera Sergio Ramos para la llegada de Diego Costa, que remata adelantándose al defensor luso. 2-2

53' Falta de Bruno Fernandes sobre Iniesta. Balón para España.

49' Disparo de Bruno Fernandes desde la frontal que se marchó desviado al lateral.

47' Fuera de juego de Isco en una ocasión favorable a España. Balón para Portugal.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' DESCANSO EN EL ESTADIO FISHT DE SOCHI

45' El colegiado Gianluca Rocchi añade un minuto más de descuento al tiempo reglamentario.

44' GOOOOL DE PORTUGAL. Asistencia de Guedes para Cristiano Ronaldo, que remata desde la frontal y se le escapa el balón de las manos a De Gea. 2-1.

43' Contraataque de Portugal que acaba con un centro de Soares que no remata de cabeza Cristiano Ronaldo.

42' ¡Ocasión para España! Centro de Silva que recibe Isco, que remata con la izquierda sin problemas para Rui Patricio.

41' Falta de Pepe sobre Diego Costa, que se queda un instante tendido en el suelo. El delantero no tiene problemas y continúa en el terreno de juego.

39' España genera otra ocasión con un centro de Silva desde el banderín de córner que remata alto de cabeza Piqué.

37' Ocasión para Portugal. Centro al área de Guerreiro que se envenena sin problemas para la portería de De Gea.

34' ¡Ocasión clara de España! Pase de Jordi Alba que recibe Iniesta, y cuyo disparo se marcha desviado por centímetros del marco de Rui Patricio.

31' Falta de Pepe sobre Sergio Busquets. Balón para España.

28' Lanzamiento a balón parado de Silva que rebota en la defensa lusa.

27' Falta a favor de España por una falta de Bruno Fernandes sobre Nacho. El árbitro amonesta al jugador luso por la acción.

26' ¡Ocasión clara de España! Centro de Iniesta para Isco, que efectúa un disparo y rebota en el palo.

23' ¡GOOOOOL DE ESPAÑA! Centro de Sergio Ramos para que reciba sólo Diego Costa, que recorta a Pepe y empata el partido. 1-1

22' Réplica de Portugal al contraataque con un pase de Cristiano Ronaldo para Guedes, y el delantero del Valencia CF se lía con el balón.

21' ¡Ocasión clara para España! Iniesta se mete dentro del área para asistir a Silva, cuyo remate se marcha fuera.

18' Lanzamiento a balón parado de Cristiano Ronaldo que rebota en la barrera.

17' Falta de Sergio Busquets sobre Moutinho, que recibe del árbitro la primera cartulina amarilla del encuentro.

16' Contraataque de Portugal que acaba con un disparo de Guedes que rechaza Sergio Ramos como último defensor.

14' Centro de Jordi Alba al área que no llega ningún delantero y que detiene sin problemas Rui Patricio.

13' Centro de Silva dentro del área que no llega de manera efectiva Iniesta.

10' ¡Primera ocasión para España! Centro de Diego Costa que remata muy forzado Silva dentro del área.

5' Falta de Sergio Busquets sobre Cristiano Ronaldo. Balón para los portugueses.

4' GOOOOOL DE PORTUGAL. Cristiano Ronaldo transforma el penalti que no logra detener De Gea. 1-0.

2' Penalti para Portugal. Nacho derriba a Cristiano Ronaldo en el área.

1' Primera ocasión de Portugal con un disparo de Guedes que rebota en la defensa española.

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE PORTUGAL Y ESPAÑA!

Los jugadores están entrando ahora mismo en el terreno de juego del estadio Fisht de Sochi. A pocos minutos para que arranque el Portugal-España y el debut de 'La Roja' en el Mundial de Rusia.

Jugadores de ambas selecciones ya en el vestuario. ¡A quince minutos de que ruede el balón en Sochi y que España y Portugal comiencen su andadura en el Mundial de Rusia 2018!

¡Treinta minutos quedan para que arranque el debut de España en la Copa del Mundo de Rusia 2018 ante Portugal!

En las redes sociales, el ex seleccionador español, Julen Lopetegui (@julenlopetegui) manda un mensaje de apoyo a 'La Roja' a través de su cuenta de Twitter: "Todo lo mejor en este Mundial para Fernando y un magnífico equipo y grupo humano: nuestra selección de España. Nos sentiremos partícipes de toda vuestra fuerza, unión y pasión."

Portugal sale a calentar en el estadio Fisht para preparar el duelo ante España.

En el otro partido del Grupo B donde esta encuadrada España, Irán consigue vencer por la mínima en el último minuto ante Marruecos. Un gol en propia puerta de Bouhaddouz le da los tres puntos al combinado asiático.

¡Portugal ya tiene listo su once inicial para enfrentarse a España! Los hombres de Fernando Santos saldrían con los siguientes jugadores: Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Moutinho, William Carvalho; Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Gonçalo Guedes, Cristiano Ronaldo.

¡Ya tenemos el XI inicial de España ante Portugal! La formación de los hombres de Fernando Hierro en el debut en el Mundial sería la siguiente: De Gea; Nacho, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba; Sergio Busquets, Koke; Isco, Silva, Iniesta, Diego Costa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Portugal vs España en vivo, perteneciente a la primera jornada de la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Sochi a partir de las 20:00 horas.

Horarios de todos los partidos y dónde ver por TV el Mundial de Rusia 2018.

Posibles alineaciones del partido España vs Portugal en vivo.

Fotomontaje: Dani Souto (VAVEL)

Toda la información del encuentro con la previa del partido Portugal vs España en vivo en la PREVIA de VAVEL. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Gianluca Rocchi será el encargado de dirigir el encuentro. Rocchi nació el 25 de agosto de 1973 y es internacional desde el 1 de enero de 2008, tiene como última referencia en competiciones europeas el encuentro entre el Atlético de Madrid y el Arsenal de las semifinales de la Liga Europa. Esta temporada dirigió en la Liga de Campeones, entre otros partidos, el Spartak Moscú-Sevilla y el Real Madrid-PSG. Así mismo dirigió la Supercopa de Europa 2017, dos encuentros de la Copa de las Confederaciones 2017 y otros dos de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El Olímpico de Sochi es un estadio multiusos. Fue inaugurado en 2013 y diseñado sobre la base de una concha de mar para recordar la gloria del arte Fabergé. Cuenta con una capacidad de 48.000 espectadores sentados. Además, acogió las ceremonias de apertura y clausura de los Juegos Olímpicos de Sochi 2014.

Atentos en el partido Portugal vs España en vivo a: Iniesta. El de Albacete es una de las grandes estrellas de la selección española y este puede ser su último Mundial.

Atentos en el partido Portugal vs España en vivo a: Cristiano Ronaldo. El portugués es la principal amenaza para los chicos de Fernando Hierro.

Fernando Hierro dijo del partido ante Portugal: "Se va a respetar el trabajo realizado todo este tiempo. Sabemos que Portugal tiene un gran equipo, son los campeones de Europa. Llegamos perfectamente preparados y eso es lo más importante. Hay confianza plena en los chicos y en el trabajo en los últimos años".

Fernando Santos afirmó que el encuentro "es un gran clásico del fútbol". Y recordó que ambos son países que comparten cosas en común: "Somos países que compartimos cosas en común. Somos vecinos y equipos de enorme calidad. Creemos en nuestras posibilidades. España es un rival extraordinario, con grandes cualidades. Es el tipo de partido que se puede llamar un clásico. Nos estamos centrando en nuestras fortalezas. Estaremos pendientes de las fortalezas de la selección española. Estamos preparados y con esperanzas de ganar. No queremos ser arrogantes, pero somos competentes".

La última vez que se enfrentaron ambos equipos fue un 29 de junio de 2010 en el Mundial de Sudáfrica para llevarse una plaza en los cuartos de final. La victoria se la llevó España gracias al gol de David Villa.

El último partido fue en un amistoso ante Suiza en el que, por la mínima, consiguió una nueva victoria.

España vs Portugal en vivo

En el otro lado está España. Llegó a Rusia en un estado de forma inmejorable, es la única invicta de las 32 selecciones que forman el Mundial y suman 20 partidos sin verla derrota. Esto les hace ser una de las grandes favoritas. Pero ahora, sin haber perdido esas estadísticas, está metida en una crisis tras la destitución de Julen Lopetegui y nombrar a Fernando Hierro como su sustituto. Aún así, la Roja no quiere que eso afecte y se dejarán el alma.

El último partido que jugaron fue en un amistoso ante Argelia en el que, con tres goles, se llevaron el triunfo.

Los lusos llegan al partido con optimismo. A pesar de llevar sin ganar a España desde 2008, confían en que este sea el fin a la mala racha. Tras una fase de clasificación complicada, los chicos de Fernando Santos están entre las 32 mejores selecciones del mundo. Son los actuales campeones de Europa y eso les hace partir con un buen cartel.