Ya ha vuelto el fútbol a La Romareda. Y lo ha hecho, como todas las temporadas, con la tradicional celebración del Trofeo Ciudad de Zaragoza Memorial Carlos Lapetra, que enfrentaba al Real Zaragoza y al Levante. Tras llegar al final del encuentro con empate a uno en el marcador, con goles de Rochina para el equipo granota y de Jorge Pombo para el maño, el equipo valenciano se llevó el trofeo al imponerse por cuatro goles a dos en la tanda de penaltis.

Gran primer tiempo en ambos bandos

La primera parte dejó los mejores momentos del encuentro. Ya en los primeros minutos, un eléctrico Alberto Soro y un activo Jorge Pombo comenzaban a crear peligro hacia la portería del Levante. Sin embargo el dominio, que estaba entonces parejo, empezó a caer del lado granota. Tanto es así que en el minuto 15 Rochina se sacó un misil de su bota izquierda, que desde más allá de la frontal fue a parar a la escuadra del arco defendido por Cristian Álvarez. El rosarino sería clave pocos minutos después, cuando realizó un auténtico paradón al disparo a bocajarro de Raphael.

A partir de ahí fue espabilando el conjunto local, que pasada la media hora empezó a gozar de ocasiones para lograr el empate. Primero un activo Marc Gual y luego Javi Ros pusieron a prueba al meta Aitor Fernández, que despejó ambos disparos. El empate llegaría en el minuto 34, cuando Pombo remató de tijera un centro de Alberto Benito desde la banda derecha.

Segunda parte más "amistosa"

El segundo tiempo tuvo más aires de partido amistoso, debido al cansancio acumulado en los jugadores, al calor y a los cambios que iban introduciendo uno y otro técnico. Sin embargo el Real Zaragoza seguía teniendo las ideas claras y los jugadores de arriba se entendían bien. Tanto Marc Gual como Igbekeme amenazaron el arco de Aitor antes de que comenzara el carrusel de cambios.

Con las sustituciones el partido fue perdiendo chispa, y las ocasiones eran cada vez más esporádicas, con una última de Pep Biel antes de llegar al final.

Llegábamos así a la tanda de penaltis con 1-1 en el luminoso. Pep Biel y Delmás marcarían el suyo, pero Perone y Jeison Medina errarían. Por el otro lado Coke, Bardhi, Jason y Roger anotarían sus lanzamientos y pondrían el 2-4 en la tanda para que el Levante se llevara el trofeo.