Morales "comanda" al Levante en una puesta en escena soñada

El destino quiso que el Benito Villamarín diera lugar, en su primer partido de la temporada 18-19, a un choque que enfrentó a dos de los mejores equipos en las últimas 11 jornadas del pasado campeonato liguero.

Morales ante Francis I Foto: Levante UD
ramon_gimeno
Por Ramón Gimeno Toledo

Volvió LaLiga al barrio de Heliopolis, una primera jornada de una ilusionante liga que enfrentaba a dos conjuntos con ideas muy claras acerca de su juego. Los locales con tres caras nuevas en su plantel titular propusieron su característico buen trato hacia el cuero.

Ofreciéndole mimo al balón llegaron las ocasiones para un Betis dominador, el cual contaba con sus diez hombres de campo en feudo rival. La primera de las ocasiones fue para el canterano del cuadro verdiblanco, Junior Firpo, quien mostró su potencia a la hora de lanzar a la meta defendida por Oier, quien dejaba el balón muerto en el área para que Loren tratase inaugurar -sin suerte- el marcador.

Boudebouz ante Jason en la pugna por el cuero I Foto: Real Betis Balompié

Tuvieron que transcurrir más de 20 minutos para que el Levante le tomara el pulso al partido. Una serie de ocasiones acechando el arco de Pau López les hicieron coger confianza a la hora de organizar sus rápidos contraataques a las espaldas de la zaga verdiblanca.

Un estilo de juego que significó el primer gol de la campaña 18-19; Coke recibió pegado a la banda y esperó hasta ver el desmarque al hueco de Jason, quien con un control orientado dejó sentado a los defensores béticos para llegar a línea de fondo y ofrecer un balón de “toma pan y moja” al delantero valenciano Roger Martí, que apareció donde lo debe hacer un “9”.

Tras el tanto anotado por la escuadra de Paco López, el Betis volvió a coger la batuta del choque durante los minutos restantes y pudo poner las tablas en el marcador con el lanzamiento de Guardado que se marchó rozando el poste de la meta defendida por Oier.

Finalizado el reglamentario paso por vestuarios, el Betis volvió al escenario de juego con el ímpetu campeador del primer tiempo, Loren fue el primero en probar suerte, pese a que fue en vano mostró las intenciones de los de Setién.

Chema rematando con la testa ante Canales y Francis I Foto: Levante UD

Con el marcador en contra, los verdiblancos perdieron la posesión en un saque de esquina. En el mismo, el rebote lo ganó “el comandante” Morales con la testa, agachó la cabeza y comenzó a correr en una arrancada habitual del “11” blaugrana, el atacante gambeteó a William Carvalho, para seguidamente hacer lo propio con hasta tres zagueros del Real Betis Balompié y plantarse delante de Pau López -tras recorrer más de 70 metros en solitario- donde el meta se venció hacia el lado opuesto donde definió Morales.

La desventaja en el luminoso obligó a Setíen a introducir una variante ofensiva en el tapete de juego, los seleccionados fueron Inui y  Toni Sanabria, realizando así una clara muestra de intenciones.

Rebasado el minuto 66, los locales pudieron recortar distancias en el marcador tras una jugada por banda izquierda de Junior quien mandó un balón raseado al área que no encontró rematador. El Levante continuó con las ideas claras y pudo agravar la noche del Betis, en el minuto 72 Jason no acertó en su lanzamiento a portería tras controlar solo ante Pau López.

Loren ante Toño I Foto: Real Betis Balompié

El Betis lanzó de orgullo para continuar encerrando a los hombres de Paco López en su parte del terreno de juego, la mejor ocasión para recortar la distancia en el marcador la tuvo Inui; un lanzamiento cercano con efecto al palo largo, en donde apareció Oier para, una vez más, respaldar la actuación de los defensas granotas.

Con el choque a punto de concluir, Morales volvió a iniciar otra carrera para, de nuevo, quedarse solo contra Pau López, en donde en esta ocasión, el guardameta catalán salió vencedor en este duelo.

Morales no dijo la última palabra en esa acción, de nuevo otra contra perfecta del Levante donde Dwamena corrió por el espacio generado y sirvió un balón al centro del área al “11” del Levante para que volviera a perforar la meta verdiblanca.

De esta forma, el Levante mostró sus cartas de cara a la temporada recién comenzada, venciendo holgadamente en casa de un equipo europeo.