Una nueva temporada daba comienzo y el Rayo la iniciaba delante de su afición, en el Estadio de Vallecas, lo que podía suponer un plus para afrontar el inicio de esta campaña que suponía el regreso del equipo a la máxima categoría del fútbol español, algo soñado por todos los rayistas. Para los madrileños el partido iba a significar el primero oficial mientras que el Sevilla llegaba a Vallecas tras haber disputado ya hasta cuatro encuentros oficiales correspondientes a la fase previa de clasificación para la Europa League.

El choque daba comienzo de manera fulgurante y cuando apenas se había disputado un minuto de juego se desataba por momentos la alegría en el barrio madrileño. El Rayo conseguía adelantarse en el marcador gracias al gol de Adrián Embarba, pero, rápidamente, el árbitro de partido invalidaba el tanto al situarse el jugador franjirrojo en posición de fuera de juego. De esta forma, continuaba el marcador inicial y la calma volvía al estadio. Tras unos primeros minutos de tanteo el conjunto sevillano se adueñaba del control del juego, beneficiado por el mayor ritmo competitivo que poseía, circunstancia que iba a tener una gran importancia en el partido. Llegado el minuto 15 el cuadro visitante se adelantaba en el marcador mediante el gol anotado por el ex franjirrojo Franco ''el Mudo'' Vázquez. Tras este hecho el dominio hispalense prosiguió, finalizando el primer tiempo con el resultado de 0 - 3. Los madrileños no daban a basto para frenar a los visitantes y el descanso podía ser un buen momento para reordenar cosas. El segundo periodo se caracterizó por un juego más equilibrado fruto de la reorganización rayista. Las ocasiones de gol seguían sucediéndose por ambas partes, pero ninguna de ellas llegaba a concretarse. Cuando ya se aproximaban los últimos diez minutos del tiempo reglamentario el Sevilla anotaba su cuarto gol que suponía, al mismo tiempo, el tercero para su delantero André Silva. El Rayo buscaba el gol de consolación y Embarba lo iba a lograr al materializar un penalti señalado por el árbitro gracias a la imprescindible colaboración del video arbitraje (VAR). Finalmente, el encuentro concluía con el marcador de 1 - 4.

''Sabíamos que era un debut complicado''

Uno de los debutantes en el Estadio de Vallecas, el malagueño José Pozo, reconocía la superioridad del Sevilla pues ''venía más rodado, con más ritmo que nosotros'', pero transmitía que esta circunstancia no debía ser una excusa ya que ''sabemos cómo es la categoría, los equipos no te perdonan y así ha sido''.

El habilidoso centrocampista se mostraba optimista para la recién iniciada temporada dado que ''queda mucho'' y apeló al trabajo y al compromiso para llevar a cabo una buena campaña, pensando en el futuro:

''Toca trabajar y mejorar muchas para sacar puntos. Ya desde mañana pensar en el siguiente partido que es otro partido muy complicado e intentar sacar algo''.

''Ya no estamos en segunda, estamos en primera''

Del mismo modo, el espigado central senegalés Abdoulaye Ba llevó a cabo una labor de autocrítica y manifestó la intención de ''rectificar los errores'' y ''corregirlos ya''.

El propio defensa dio a conocer sus sentimientos y reconoció sentirse dolido pues ''encajar cuatro goles siendo defensa es doloroso'' al mismo tiempo que tuvo unas palabras de ánimo y aliento para sus compañeros ya que ''Atlético y Bilbao son partidos muy elevados y tenemos que subir ya el ritmo de juego porque tenemos que ser listos y trabajar''.

Por último, reafirmó el total compromiso de la plantilla, así como el deseo de todos los jugadores:

''Vamos a luchar porque somos el Rayo y queremos dar alegrías a los aficionados de Vallecas. Tenemos que levantar la cabeza y luchar''.

''Les dimos muchas facilidades''

Otro de los jugadores que debutaba en Vallecas como jugador del Rayo Vallecano era el centrocampista cordobés Álvaro Medrán. El futbolista cedido por el Valencia asumía que al equipo le había costado adaptarse al partido además de permitir a los rivales jugar ''muy cómodos''.

Confesó que algunos de estos aspectos más importantes trataron de corregirse durante el descanso para intentar de reconducir la situación, pero ''ya con un resultado tan en desventaja es complicado''.

Medrán finalizó enviando un mensaje de optimismo y esperanza debido a que la temporada no había hecho más que empezar y ''al final son 38 partidos'' si bien reconoció el duro inicio de campeonato liguero con un ''calendario para empezar un poquito complicado'' aunque trató de extraer lo positivo para el futuro de esta circunstancia:

''Que nos sirva para mejorar, para saber qué cosas tenemos que corregir y que nos sirva para el próximo partido''.

''Me falta todavía mucho ritmo''

Por último, dio a conocer sus impresiones tras el partido el veterano defensa Tito. Para el propio lateral derecho el partido había supuesto su redebut en el estadio vallecano pues había sido una de las incorporaciones que el equipo había realizado en este mercado veraniego de fichajes.

El zaguero asumía la diferencia entre ambos equipos debido a que el ''Sevilla venía más rodado'' además de evidenciarse ''que llevaba más tiempo de entrenamientos'' sin olvidar la disputa de la fase de clasificación para la Europa League.

Tito reconoció los errores cometidos por el equipo de juego y se mostró optimista para el resto de la temporada:

''Hay muchas cosas que mejorar y no queda otra que esta semana ir preparando el siguiente partido que va a ser otro partido muy, muy difícil para nosotros y del que tendremos que intentar sacar algo bueno''.