La suerte no acompañó al Real Jaén en esta segunda fase de Copa del Rey. A pesar de jugar mejor que el Ontinyent CF, el equipo andaluz cayó eliminado en la tanda de penaltis tras el 1-1 de los 120 minutos reglamentarios.

Con ilusión se afrontaba está segunda fase de Copa del Rey. Un autobús de aficionados y algunos vehículos particulares se desplazaron hasta tierras valencianas para apoyar al Real Jaén. Por parte de la afición local, pobre entrada en un partido en el que el Real Jaén depositaba grandes aspiraciones para la presente campaña.

La primera parte comenzó con tremenda igualdad en el juego. Ambos equipos regalaron a la grada un excelente partido que parecía ser de superior categoría. El Real Jaén no parecía ser de Tercera División ya que estaba jugando de tú a tú a uno de los equipos punteros del grupo III de Segunda División B.

Las ocasiones en el primer acto no fueron numerosas pero sí de excesivo peligro. Una por parte de cada equipo, la del Real Jaén por parte de Juanca que envió un disparo desde la frontal que se marchó rozando el póster de la meta de Satoca. La del conjunto local fue por mediación de Juanan. Su cabezazo acabó siendo rechazado por el meta del Real Jaén Ángel de la Calzada

Sin embargo, en el minuto 39,Víctor Armero ,con un disparo magistral de falta directa desde la corona del área, puso el 0-1 en el marcador desatando el delirio en la afición lagarta.

Con el 0-1 favorable a los visitantes se llegaba al intermedio y la parroquia blanca ya miraba la fecha del próximo partido copero con toda la ilusión del mundo.

Nada más arrancar la segunda mitad, el Ontinyent empataría la contienda con un gol de penalti de Javi Zarzo que engañaba a De la Calzada en la ejecución de la pena máxima.

Con ese tanto, llegarían los principales momentos de apuro del Real Jaén que recibía las acometidas locales para poner el 2-1 en el marcador. Diez minutos de agobio acabaron con otro paradón de De la Calzada

A partir de la hora de juego, loa blancos de hicieron con el control del balón llevando las ocasiones de gol más claras. Migue Montes en el área pequeña desperdició el 1-2. Posteriormente con la salida de Fran Hernández, el conjunto andaluz ganó peso y con disparos lejanos el Ontinyent pedía la hora. Antonio López también tuvo dos buenas oportunidades pero se marcharon fuera.

Se llegaba a la prórroga con injusticia ya que el Real Jaén fue mucho más superior que el Ontinyent. La primera parte del tiempo extra no dejó oportunidades reseñables. Ya en los segundos quince minutos, los blancos atacaban y encerraban a los valencianos pero sin embargo, la más clara fue del Ontinyent cuando Malagón enviaba un balón fuera a puerta vacía.

El Real Jaén gastó el comodín de la suerte en Talavera

Finaliza el choque y la lotería de los penaltis decantaría el ganador. El Real Jaén afrontaba su segunda tanda de penaltis, aunque con menos suerte que la pasada semana.

Comenzaban lanzando los morados que transformaban el primero. El Ontinyent fallaba su primer penalti. Con ventaja y casi la tanda asegurada para el Real Jaén se llegó al quinto penalti. Dani Fragoso tenía la posibilidad de mandar al Real Jaén a la siguiente eliminatoria como la semana pasada, pero el destino quiso arrebatarle la alegría. Falló el penalti y la tanda se iba a la muerte súbita.

Llegó el error del Real Jaén cuando Heras estampó el balón en el pie de Satoca. El Ontinyent si marcaba pasaba pero De la Calzada seguía manteniendo la ilusión con un paradón. Todo quedaba en manos de Juanma Espinosa que volvía a fallar un penalti como frente al Talavera. Ahora sí, Almirón daba el pase al Ontinyent con un penalti a lo panenka.

Los blancos, injustamente, quedaban apegados de la "competición del KO". Incluso la afición local afirmaron que el Real Jaén merecía más y quedaba eliminado injustamente.

Los lagartos vuelven a Jaén muy tocados pero con la ilusión de centrarse en la liga regular y conseguir así el ascenso.