La Champions regresa al Camp Nou y de qué manera. Estreno en la competición y estreno de horario que, por pimera vez, los partidos van a dejar de ser a la que se conocía como hora Champions, las 20:45. El nuevo balón de este año, azul y blanco, ha empezado a rodar a las 18:55 y, aunque el Camp Nou no estaba del todo lleno, el ambiente festivo y los gritos de la afición no han faltado.

Ernesto Valverde ha hecho saltar al campo a su once de gala para dar la bienvenida a la máxima competición europea. Sergi Roberto como lateral derecho y Sergio Busquets en el medio del campo sentando en el banquillo a Semedo y Rafinha, que fueron titulres en la sudada victoria del Barça en Anoeta. El PSV de van Bommel, por su parte, ha alineado a sus once habituales.

Ernesto Valverde presenta su once de gala para la ocasión. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

El Barça ha sido quien ha creado las primeras ocasiones del partido y el que ha atacado primero a portería contraria, dejando claro quien manda en el Camp Nou. Sin embargo, el PSV no se ha andado con reparo y ha plantado cara a los azulgranas, llegando a la portería de Marc-André ter Stegen antes del cuarto de hora de partido. Leo Messi y Dembélé han sido los futbolistas más peligrosos de los primeros 25 minutos, mandando balones por enima del travesaño de Zoet y poniéndole las cosas difíciles al guardameta rival.

El PSV ha reaccionado ante los ataques del Barça y ha creado dos ocasiones peligrosas a balón parado cerca del área culé que han terminado en nada pero que han incomodado a la defensa local. El que hizo realidad el millagro ante el PSG el 8 de marzo de 2017, Sergi Roberto, ha estado a punto de poner el 1-0 con un cañonazo desde fuera del área que la defensa no ha podido detener pero que si lo ha hecho Jeroen Zoet.

Leo Messi no da ningún balón por perdido. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Leo Messi y los tiros de falta son una historia de amor interminable. Así ha abierto la lata el argentino, una falta desde la frontal del área que ha ido por la escuadra, al palo izquierdo del portero del PSV. Este ha sido un punto de inflexión en el partido, el Barça ha querido ir a por más mientras que el PSV tenía suficiente con mantener el resultado e intentar pescar algún contraataque.

Ivan Rakitic ha podido poner le 2-0 antes del descanso con un tiro casi idéntico al de Sergi Roberto minutos antes pero Zoet ha estado igual de firme que con la pelota del de Reus. Una primera mitad sin casi interrupciones aunque con un minuto de añadido por la intervención de los médicos rivales a pocos minutos del final de la primera mitad. Tasos Sidiropoulos ha pitado el descanso y el partido se ha ido a los vestuarios con una victoria del Barça por la mínima.

Gerard Piqué recuperando el balón sin dificultad. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Los segundos 45 minutos han empezado sin cambios por parte de los dos equipos. El sol ha dejado de iluminar Barcelona y ha sido el Barça quien ha dado luz el Camp Nou. Un FC Barcelona con las líneas muy sólidas y un PSV desconcertado sobre el césped del templo culé. La primera clara,una vez más, la ha tenido el Barça de la mano de Philippe Coutinho, que no ha sabido calcular la fuerza del disparo y ha mandado la pelota a la grada aunque no tenía ningún defensor cubriéndole. Ha sido otra vez Coutinho quien, en el minuto 12 de la segunda mitad, ha lanzado desde el pico del área un balón cruzado al lado izquierdo de Zoet, quien ha podido meter la mano y enviar la pelota al córner.

Leo Messi no tenía suficiente con tan solo un gol de tiro libre y lo ha intentado una segunda vez, una falta que ha ido ligeramente por encima del larguero. Prácticamente después de esta falta, Jose Tasende ha intentado morder, sin éxito. El dorsal 6 del PSV se ha plantado en campo contrario con un potente chute raso que ter Stegen ha salvado. Poco a poco el PSV parecía revivir. Hirving Lozano ha asustado al lanzar con mucha fuerza desde dentro del área pero Gerard Piqué ha rebajado la tensión.

La alegría de Mess y Jordi Alba en el 3-0. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Van Bommel ha empezado moviendo ficha pasada la hora de partido pero al Barça ha precido importarle poco. Una combinación entre Suárez y Coutinho ha hecho temblar la defensa rival y un intento de pase del uruguayo casi termina dentro de la portería.

Dos goles en dos minutos para firmar la primera victoria europea en casa, aunque siempre con sed de más. Ousmane Dembélé lo ha vuelto a hacer y el Camp Nou ha coreado su nombre. Con un pase de Coutinho en el medio campo, se ha cocinado él mismo la jugada. Una ruleta para deshacerse de lo defensores y un cañonazo desde fuera del área que ha terminado en el fondo de la red.

Dembélé y su característica forma de celebrar sus goles. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Leo Messi ha conseguido un hat trick nada más empezar la Champions. El segundo gol ha venido de un balón que el argentino no ha dado por perdido y Zoet no ha podido alcanzar con su mano derecha. Parecido a sido su tercer personal, el cuarto del partido, que ha aparecido desde segunda línea para sorprender al guardameta

El Barça se ha visto con problemas a partir del minuto 80, cuando Samuel Umtiti ha visto la segunda amarilla y el Barça ha tenido que jugar con 10 futbolistas. Un hueco en defensa que el PSV no ha sabido aprovechar y Piqué, junto con Sergi Roberto y Jordi Alba han sabido cubir esta baja. Lenglet, Arthur y Arturo Vidal han sido los cambios de Ernesto Valverde.

Premio a la mejor afición

La grada de animación no ha dejado de gritar y de cantar durante los 90 minutos que ha durado el partido, para sacarse el sombrero. Un apoyo incondicional del equipo partido sí y partido también. Los ya clásicos cánticos que tienen el Barça como protagonista, banderas arriba y unos pulmones de hierro. Los sentimientos a flor de piel de la afición culé cuando el público del Camp Nou ha coreado el nombre de Tito Vilanova, mostrando un gran recuerdo al ex entrenador que el pasado martes hubiera cumplido 50 años