Resumen RC Celta 3-3 Real Valladolid en LaLiga 2018

sergio-marin
Por Sergio Marín

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido RC Celta vs Real Valladolid en vivo, perteneciente a la 5ª jornada de LaLiga Santander 2018-2019. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Balaídos este sábado 22 de septiembre 2018. a partir de las 16:15 horas.

Ambos conjuntos llegan al encuentro con derrota. El RC Celta viene de perder 3-2 ante el Girona, mientras que el Real Valladolid viene de hacer lo mismo ante el Alavés por 0-1.

El RC Celta y el Real Valladolid son dos conocidos de la máxima categoría. Los dos equipos han jugado 56 partidos. El Real Valladolid ganó 14 encuentros, mientras que el RC Celta se impuso en 26 de ellos y hubo 16 empates.

El último partido que jugaron los dos equipos fue en la temporada 13/14, en la que el RC Celta ganó 4-1 al conjunto blanquivioleta, que estaba destinado al descenso.

El colegiado navarro Eduardo Prieto Iglesias será el encargado de arbitrar en Balaídos el partido RC Celta – Real Valladolid.

El Estadio de Balaídos será la sede del partido. El estadio está ubicado en Vigo. Balaídos tiene capacidad para 30.000 espectadores y fue inaugurado en 1928.

Sergio González destacó en rueda de prensa al RC Celta: “Sabemos que es un campo difícil pero nosotros no podemos cambiar nuestra hoja de ruta y debemos fijarnos principalmente en nosotros mismos. Es un equipo muy fuerte en casa que se hace fuerte por dentro. Sus puntas parten de las bandas para aparecer por dentro, así que tendremos que intentar cortar esa conexión”.

Mohamed destaca del Real Valladolid que "va a llevar una carga psicológica en la paciencia. Necesitamos gente que desequilibre. Nos vamos a encontrar con un equipo que nos va a esperar con repliegue en su campo y nosotros buscamos sorprender y necesitamos manejar el balón y ser inteligentes".

La convocatoria del RC Celta es: Sergio, David Costas, Araujo, Okay, Emre Mor, Beltrán, Maxi Gómez, Iago Aspas, Sisto, Rubén, Lobotka, Juncà, Jensen, Boufal, Brais Méndez, Roncaglia, Júnior Alonso y Dennis Eckert. Hugo Mallo es baja por lesión y Cabral por sanción.

Con las bajas por lesión de Luismi, Joaquín y Verde, la convocatoria del Real Valladolid la conforman Masip, Yoel, Antoñito, Calero, Kiko Olivas, Moi, Moyano, Nacho, Salisu, Anuar, Borja, Ivi, Keko, Leo Suárez, Míchel, Alcaraz, Toni, Duje Cop, Óscar Plano y Enes Ünal.

Por el equipo del RC Celta destaca Iago Aspas. Canterano celtiña. Las últimas temporadas se lo ha jugado casi todo. La temporada pasada disputó 34 partidos y marcó 22 goles. Esta campaña lleva jugados los cuatro encuentros de liga, titular indiscutible para Mohamed, y lleva dos goles. Puede jugar de delantero centro y media punta, pero su posición natural es extremo derecho.

El jugador a destacar por parte del Real Valladolid es Toni Villa. Canterano del Real Valladolid llegó la temporada pasada de la Cultural y al final de temporada, con la llegada de Sergio González, se convirtió en un fijo. La campaña anterior jugó 30 encuentros de liga y los cuatro de playoff, anotando dos goles entre las dos competiciones. Esta temporada lleva los cuatro partidos disputados.

El Real Valladolid llega con la necesidad de marcar gol, ya que no ha anotado ningún gol en lo que llevamos de campaña, mientras que el RC Celta, una victoria le auparía a la segunda posición junto al Real Madrid.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

Alineación del RC Celta: Sergio, Roncaglia, Costas, Araujo, Juncà, Okay, Brais Méndez, Lobotka, Iago Aspas, Maxi Gómez, Boufal.

Alineación del Real Valladolid: Masip, Moyano, Calero, Kiko Olivas, Nacho, Borja, Alcaraz, Michel, Plano, Keko, Cop.

Salen los jugadores al campo

¡Comienza el encuentro!

Primeros dos minutos y el RC Celta ya ha tenido dos saques de esquina. Los de Mohamed quieren marcar cuanto antes.

¡GOOLL DE IAGO ASPAS PARA EL CELTA! Se escapa de Calero y con la izquierda hace el 1-0 en el minuto 5 de la primera parte.

¡GOOLL DE MAXI GÓMEZ PARA EL CELTA! Centro de Iago que remata tras esquivar a Kiko Olivas. Minuto 10. 2-0 para el Celta.

Diez minutos les han sobrado al RC Celta para ponerse con amplia ventaja.

15 minutos de juego y el Real Valladolid no se encuentra en el terreno de juego. Domina el RC Celta y ha estado a punto de hacer el tercero.

Tarjeta amarilla para Alcaraz (Real Valladolid). Minuto 19 de la primera parte.

Tarjeta amarilla para Dujen Cop (Real Valladolid) por saltar con el brazo abierto. Minuto 24 de la primera parte.

Minuto 30 de la primera parte. Pausa para la hidratación cuando el Real Valladolid estaba jugando mejor.

Casi llega el primer gol del Real Valladolid. Tiro de Alcaraz que da al palo y se va a córner. Minuto 36.

¡GOOLL DE ÓSCAR PLANO PARA EL REAL VALLADOLID! Centro de Nacho que remata de cabeza Plano para hacer el primer gol de la temporada para el Real Valladolid y recorta distancia. Minuto 39. 2-1.

Descanso en Balaídos. Se marchan los dos equipos a vestuarios con el resultado de 2-1 a fMavor del RC Celta. Los goles han sido de Iago Aspas y Maxi para el conjunto celtiña y Plano para el conjunto blanquivioleta.

El Celta comenzó con mayor intensidad y se fue apagando a medida que finalizaba la primera parte, mientras que el Real Valladolid, de menos a más.

¡Comienza la segunda parte!

El Real Valladolid ha comenzado mejor el RC Celta esta segunda parte.

Minuto 52 del partido. Primer cambio del Real Valladolid. Entra Toni Villa por Keko.

¡GOOL DE IAGO ASPAS PARA EL CELTA! Tiro desde la frontal que la pega cruzada. Minuto 54. 3-1 para el Celta.

Segundo cambio del Real Valladolid. Entra Enes Ünal por Borja. Minuto 56.

Primer cambio del Celta. Se retira Juncà y entra Júnior Alonso. Minuto 58.

¡GOOL DE ENES ÜNAL PARA EL REAL VALLADOLID! Centro de Nacho que remata a bocajarro de Enes para hacer el segundo gol del conjunto blanquivioleta. Minuto 64. 3-2 para el Celta.

Segundo cambio del Celta. Sale Boufal y entra Sisto. Minuto 68.

La que acaba de perdonar Dujen Cop, que pudo suponer el 3-3.

Ocasión clara para hacer el 4-2 para el Celta. Brais Méndez tira a la escuadra y Masip la manda a córner.

Segunda pausa del encuentro cuando mejor está el Real Valladolid. Minuto 75.

Último cambio del Celta. Sale Brais Méndez y entra Fran Beltrán. Minuto 80.

5 minutos de descuento añade el árbitro.

Último cambio del Real Valladolid. Minuto 90. Entra Suárez y sale Moyano

GOOLL DEL REAL VALLADOLID. GOOLL DE Leo Suárez. Centro de Plano que remata Leo Suárez para hacer el empate. Minuto 93. 3-3.

Final del encuentro. El Real Valladolid consigue un valioso empate tras comenzar el encuentro perdiendo 2-0 en los primeros diez minutos y al Celta se les escapa una valiosa victoria