La nubosa, lluviosa y ventosa tarde de sábado en Jaén albergaba un nuevo derbi provincial entre dos de los equipos más representativos de la provincia del aceite de oliva.

Real Jaén 2- 1 AT. Mancha Real

La undécima jornada de liga del grupo IX de Tercera División dejaba un nuevo partidazo. Dos equipos llamados a estar en la parte alta de la tabla se enfrentaban. Los conjuntos llegaban al duelo con dinámicas muy distintas. El equipo de Germán Crespo sigue con su estupenda racha de victorias y juego mientras que el conjunto visitante, el de Rizos, llegaba con la necesidad de retomar el vuelo tras la derrota de la semana pasada.

La meteorología no acompañaba y se pudo ver una notable reducción en la afluencia de público que ,al comienzo del choque, se aglutinó en la zona techada de La Victoria ante la lluvia que caía sobre la capital del Santo Reino.

El choque arrancaba con la misma dinámica de juego que en partidos anteriores. Un Real Jaén que rumiaba las jugadas en busca del gol y un Mancha Real muy bien colocado y dispuesto sobre el verde que presionaba las salidas de balón del conjunto local.

La falta de magia en la medular pasó factura

Poco a poco, el equipo verde restaba la posesión de balón de los blancos. Posiblemente, uno de los motivos fue la ausencia de un jugador de creación en la medular jienense. Germán Crespo optó por José Cervera y Alberto Heras en el centro del campo. Dos pivotes defensivos que restaban creación y verticalidad a la escuadra lagarta. Juanma Espinoso y Fran Hernández esperaban en el banco su oportunidad.

En el minuto 16, se adelantaría el conjunto manchego. Por el costado izquierdo y en zona de tres cuartos, Albertillo pone un excelente centro con destino Manu Castillo que sacó un tremendo cabezazo ante la pasividad de la zaga defensiva del Jaén y la mala posición de Ángel de la Calzada bajo los palos. 0-1 y sorpresa en La Victoria.

Tocaba remontar y tirar una vez más de la épica. Los verdes se echaron atrás y el Real Jaén volvió a ser dueño y señor del partido aunque los visitantes tuvieron alguna ocasión para ampliar la ventaja.

El equipo blanco no tenía ni frescura ni velocidad en sus transiciones debido a la ausencia de un "mago" en la medular.

Y el mejor Real Jaén volvió a aparecer

Se llegaba al descanso con malas sensaciones en la parroquia lagarta. Tras los quince minutos de descanso. El técnico local, Germán Crespo empezó a mover el banquillo. Rentero entraba por Moha y posteriormente Mario Martos y Fran Hernández ingresaban por Juan Carlos y Heras.

El míster granadino dejó paso a la calidad en ataque que dio frescura y ocasiones al equipo local. Pronto llegarían los resultados.En el minuto 70 llegó el empate con un gol de Antonio López, uno más, ante un saque de esquina de Jorge Vela que llegaba hasta las botas de Mario Martos que regalaba el tanto al killer del Real Jaén. Delirio en La Victoria ante el comienzo de otra remontada.

Remontada que iba a culminar en el minuto 70 cuando Dani Fragoso, con un pase de superior categoría, dejaba solo a Antonio López que devolvía el gol a Mario Martos con un pase de la muerte. 2-1 y tres puntos para dormir líderes.

Mal partido del Real Jaén que solventó un difícil partido gracias a la calidad de los jugadores y la efectividad de los cambios de Germán Crespo. Por su parte, el Mancha Real llevó a cabo un excelente partido dificultando, más de lo previsto, la victoria del Real Jaén.