Dos de los mejores equipos del grupo IX de Tercera División se veían las caras en esta jornada. El CF Motril recibía en el Escribano Castilla a un Real Jaén que viajaba a tierras granadinas con el fin de lograr la octava victoria consecutiva.

CF Motril 2-2 Real Jaén CF

Muy buen ambiente el que se vivía en la previa de este gran partido. La afición del Real Jaén, una vez más, acompañó a su equipo hasta tierras granadinas. Alrededor de 200 aficionados lagartos apoyaron a su equipo desde el graderío visitante del Escribano Castilla

El choque se presentaba crucial para ambos equipos. Los locales necesitaban sacar los tres puntos tras tres semanas sin conocer la victoria. Los visitantes, por su parte, perseguían el récord de victorias consecutivas y la racha de imbatibilidad.

Los primeros compases de juego favorecieron claramente al Real Jaén que no salía del campo del CF Motril. Los granadinos rechazaban constantemente las acometidas lagartas y no conseguían sacar el peligro de sus dominios. El meta Josemi desbarató alguna que otra ocasión peligrosa del Real Jaén. Las más claras estuvieron en las botas de Choco y Juanma

Los hombres de Germán Crespo se sentían muy cómodos sobre el terreno de juego y el gol morado se veía venir. El fútbol es caprichoso y todo lo que estaba desarrollando el Real Jaén no sirvió de nada. Rentero y Ángel de la Calzada no se entendían y Vela, para el Motril, aprovechaba ese fallo defensivo para colocar el 1-0 en el minuto 19.

El Motril se adelantaba en el marcador tras aprovechar ese error del Real Jaén y los visitantes tendrían que tirar de épica una vez más para sacar un partido que se ponía muy crudo.

Una minúscula parte de la afición lagarta dejó de ayudar al equipo cuando empezaron a arrojar objetos al terreno de juego. El asistente paró el juego reclamando la presencia de servicios policiales que sostuvieran la situación. Varios jugadores del Real Jaén, declararon que ese parón perjudicó notablemente al equipo.

La remontada se complicaba ya que el Motril amenazaba con peligrosas contras aunque el Real Jaén también gozó de alguna jugada de peligro.

Ya en la segunda mitad, el Motril salió a sentenciar el choque. Ángel de la Calzada salvó al Real Jaén en varias ocasiones muy claras. Los blanquimorados sufrían y se alejaban los tres puntos. Lasly a la hora de juego puso el 2-0 aprovechando una jugada muy mal defendida por parte visitante.

Los blanquiazules pudieron ampliar la contienda pero De la Calzada estaba siendo el ángel del Real Jaén. Germán Crespo tenía que mover el banquillo para intentar salvar un partido que se ponía muy cuesta arriba.

La épica del Real Jaén volvió a relucir

En el minuto 83, Moha entraba como un tren a un córner botado desde el perfil izquierdo para poner el 2-1 y la esperanza en los lagartos. El tanto espoleó al equipo dirigido por Germán Crespo que dos minutos más tarde empataba la contienda. Choco en un duro choque con Eric prolongaba un balón a Juanca que colgaba hacia Mario Martos que remataba con el corazón para poner las tablas. Delirio en la parroquia lagarta que soñaba incluso con los tres puntos. La victoria estuvo muy cerca pero Josemi, con un auténtico paradón, sacaba el gol a Choco que disparó buscando la escuadra. Fran Hernández también pudo poner el 2-3 a balón parado en la última jugada del partido.

Finalmente un empate a dos, un empate justo en un partido donde los mejores por parte de cada escuadra, fueron los cancerberos.

La próxima semana deja dos partidazos para estos equipos. El Motril viajará hasta Linarejos para enfrentarse el Linares Deportivo que perdió 2-1 ante el Poli Almería. El Real Jaén, por su parte, recibe al líder. El Palo viaja hasta La Victoria en un partido que se augura muy bonito entre los dos primeros clasificados del grupo IX.