El FC Barcelona ponía punto final a una semana frenética recibiendo al Madrid Club de Fútbol Femenino en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Las azulgranas, que venían de dos victorias consecutivas, querían conseguir los tres puntos para hacer pleno. Por su parte, las blancas llegaban al encuentro en penúltima posición, siendo además el equipo más goles recibe de la Liga Iberdrola. Partido de necesidad para un equipo que quería salir de la zona roja de la tabla.

Fran Sánchez presentó un once con novedades. En la portería debutaba en partido oficial Pamela Tajonar. Arriba, pese a la vuelta de Lieke Martens a la convocatoria, el técnico catalán optaba por salir con Candela Andújar, premiando las buenas actuaciones de la canterana en choques anteriores. Por su parte, Víctor Martín solamente presentaba una novedad respecto al partido contra el Levante; en punta de ataque entraba Alexandra López por Beckmann.

Las azulgrana apoyando a su compañera con una camiseta | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Las de Víctor Martín se mostraron atrevidas en campo azulgrana, situación que les costó el partido. El Barça había anotado cuatro tantos en veinte minutos para dejar sentenciado el partido en el primer tiempo

Sentencia en 20 minutos

Arrancó el Fútbol Club Barcelona con las ideas claras. El equipo dirigido por Fran Sánchez proponía a través del esférico. Delante, un Madrid abierto, probaba de salir con la pelota jugada, pero la presión azulgrana hacía imposible trenzar acciones con sentido. A los cuatro minutos de encuentro, las locales se avanzaban con un tanto de Alexia Putellas a pase de Toni Duggan. Un gol que no cambió las ideas blancas, pues siguieron apretando a su rival.

Tres minutos más tarde, Toni Duggan superaba por velocidad a la defensa capitalina y anotaba el segundo para las culés. Acto seguido, Losada intentaba poner más distancia en el marcador con un disparo lejano, pero el esférico se marchaba desviado. Patri Guijarro lo intentaba de la misma manera que su compañera, pero en esta ocasión anotaba el tercero para el Barça. Tanto imposible para Ulloa, que estuvo de mera espectadora.

Marta Torrejón tuvo una nueva ocasión para el Barcelona, pero el balón se estampó en la madera. La misma lateral diestra, cerca de los veinte minutos de encuentro, probó con un chut cruzado desde la frontal, que significaba el cuarto para las azulgrana. Las catalanas, con la ventaja tan abultada, durmieron el encuentro tocando el esférico con pausa. Durante unos minutos, no pasó nada sobre el césped de Sant Joan Despí.

Marta Torrejón celebrando su tanto | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Hacia el final de la primera mitad, se reactivó el Barça, volviendo a asediar la puerta del Madrid. En el 34, Duggan tenía una ocasión clarísima, pero Ulloa evitaba el tanto con una gran estirada. Poco más ocurría en la primera mitad. La colegiada indicó el final y ambos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con el electrónico marcando el 4-0 establecido por las locales.

Minutos para las campeonas del mundo

El Fútbol Club Barcelona arrancó la segunda mitad como terminó la primera, atacando la puerta del Madrid CFF. Patri Guijarro tuvo la primera ocasión con un disparo lejano que atajó Ulloa. A los cinco minutos, Candela provocó un penalti que transformó Andressa Alves. Justo después del tanto, Fran Sánchez dio entrada a Claudia Pina por Toni Duggan. Minutos más tarde entró también Jana Fernández.

Pina anotó su primer tanto con el Barça | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Diez minutos más tarde, Candela anotaba el sexto para el Barça tras superar a la meta madrileña. Primer tanto con el primer equipo para la canterana. Con el partido más que sentenciado, las azulgrana siguieron intentando ampliar la ventaja, con buen fútbol. Un juego que los aficionados desplazados a la Ciudad Deportiva reconocieron y agradecieron.

En el minuto 69, Claudia Pina también estrenaba su casillero con la primera plantilla y anotaba el séptimo para el Barça. Las locales siguieron intentando ampliar distancias pese a los goles anotados. Buenos minutos de las futbolistas recién ingresadas en el terreno de juego, especialmente las mundialistas y Bárbara Latorre, muy incisiva por banda.

Pina se sumó a la fiesta goleadora | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Sin tiempo para más, la colegiada señalaba el final del choque. El FC Barcelona se llevó los tres puntos del encuentro. De esta manera, las de Fran Sánchez se colocan líderes provisionales hasta que juegue el Atlético de Madrid, que recibe al Espanyol. Por su parte, el Madrid CFF se mantendrá una jornada más en penúltima posición tras la derrota de Sevilla ante el Athletic Club. Mucho que mejorar para el cuadro de la capital.