El gol de Rakitic ante el Tottenham, elegido el mejor de la fase de grupos

El derechazo del croata en Wembley ha sido galardonado como el mejor tanto de fase regular de la presente edición de la Champions League.

Rakitic ante el Tottenham, elegido el mejor de la fase de grupos
Rakitic ante el Tottenham | Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

El premio al mejor gol de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2018/19 ya tiene dueño, y es el azulgrana Ivan Rakitic. El mediocentro croata se ha alzado como ganador de dicho título, al cual también estaba nominado otro azulgrana: Ousmane Dembélé.

El gol que permite a Rakitic alzarse con este curioso galardón es una auténtica obra de arte. En un partido clave para las aspiraciones azulgranas en un grupo complicado, Rakitic apareció en el minuto 28 para anotar un gol que quedará grabado en la retina de más de un aficionado del Barça.

El croata aprovechó una gran asistencia de Coutinho para enviar un derechazo desde la frontal del área, que se coló en la escuadra derecha de la portería de Lloris tras haber tocado en el poste. Ese gol suponía el provisional 0-2 con el que los azulgranas llegarían al descanso, sellando una primera parte para el recuerdo, posiblemente la mejor en lo que va de temporada.

Tras la reanudación, los Spurs recortaron distancias con tantos de Harry Kane en el 52’ y Erik Lamela en el 66’, pero los hombres de Ernesto Valverde volvieron a poner una marcha más en el acelerador y sellaron tres puntos de oro con un doblete de Leo Messi (56’ y 90’).

Dembélé también optaba al galardón

El extremo francés estuvo nominado al mejor gol de la fase de grupos con su maratoniano tanto ante el Tottenham, el pasado miércoles, en el partido que cerraba la fase de grupos de la presente edición de la Champions League.

Dembélé, con una gran acción individual, fue el autor del único gol de los azulgranas en el empate ante los Spurs. Sin embargo, los pupilos de Valverde ya habían sellado el pase a octavos como líderes de grupo previamente.

Dembélé es el cuarto clasificado de dicho premio, tan solo superado por el campeón, Ivan Rakitic, y el segundo y tercer clasificado, Icardi y Cristiano Ronaldo.