Santi Comesaña, 'MVP' del Rayo - Real Sociedad

El centrocampista gallego fue el más destacado del Rayo Vallecano en el partido que marcó su primer gol en Primera División.

Santi tratando de llevarse el balón ante un rival | Fotografía: La Liga
minu-cv
Por Minucha Corbal

El partido ante la Real Sociedad no acabó como el Rayo esperaba. Un duelo al que salieron convencidos de ganar, al igual que en los tres encuentros anteriores, y las ganas se notaron. Antes del minuto 30, los de Vallecas ya iban por delante en el marcador con 2-0, mientras toda la grada se relamía ante la posibilidad del cuarto triunfo consecutivo y volver a celebrar una victoria con su equipo sobre el césped. Pero a pesar de tener el apoyo de su gente, los vascos fueron capaces de remontar, y únicamente se han llevado un punto cada uno en la primera toma de contacto con la primera vuelta.

Santi Comesaña, el mejor ante la Real Sociedad

Uno de los más destacados del encuentro fue Santi Comesaña, el autor del primer gol del encuentro. En una encuesta planteada por @Rayo_VAVEL, el gallego fue elegido 'MVP' por el 74% de los votos. Quedó por delante del otro goleador de la tarde, Embarba, Velázquez y Advíncula.

El primer gol de Santi Comesaña en Primera División lo recordará siempre, y ya no solo por la importancia de haber cumplido este sueño, también porque fue bastante bonito para el espectador. Raúl de Tomás centra, Trejo dispara, rebota en un rival, aparece el centrocampista, se arma de confianza, y desde fuera del área, levanta la cabeza y chuta a placer, golpeando a la escuadra, un trallazo imposible para Rulli.

Santi Comesaña tratando de llevarse el esférico | Fotografía: La Liga

Precisamente la confianza que el gallego tuvo para disparar, es toda la que le está proporcionando Míchel al otorgarle mayor responsabilidad en el centro del campo. Poco a poco va ganando galones cubriendo el puesto que la campaña pasada ocupaba Fran Beltrán y dando solidez a esta zona del césped ante la baja de Gorka Elustondo. Está creciendo a pasos agigantados, ya que está aprendiendo sobre visión de juego y de repartir el balón del Rayo a la perfección. Se está ganando un sitio fijo en el once, además de peso en el vestuario, ya que incluso porta el brazalete cuando los cuatro capitanes no están sobre el césped. Frente a la Real Sociedad lo portó cuatro minutos más el tiempo añadido.