Empate entre el Zaragoza y Osasuna en la ida (1-1)

Reparto de puntos entre el Zaragoza y Osasuna, en un partido muy igualado y disputado entre ambos.

Osasuna celebra el gol del empate frente al Zaragoza. Foto: LaLiga 1|2|3
maider-pascual
Por Maider Pascual

Osasuna y Zaragoza dejaron un buen partido para ver, pero en el que ninguno consiguió llevarse los tres puntos. El enfrentamiento fue muy disputado e igualado, como todos los partidos entre ambos con mucha rivalidad.

Como en todos partidos igualados y duros, ninguno de los dos quería arriesgar al principio. En el comienzo, las ocasiones no fueron protagonistas, y el juego se basó en dos equipos que tocaban sin arriesgar. La polémica también tuvo lugar en el partido, cuando el colegiado señaló penalti a favor de Osasuna. El árbitro interpretó un choque entre Verdasca y Brandon como penalti y así lo señaló, una pena máxima muy discutible. La afición maña protestó y gritaron cuando Cristian Álvarez detuvo el penalti.

Con esta acción el Zaragoza se animó y controló el resto de la segunda parte. El gol de los locales se veía venir, Pompo, Álvaro y Marc lo intentaron pero no consiguieron anotar. Además ambos guardametas se lucieron con unas buenas paradas que evitaban el gol. Pero poco a poco el Zaragoza se hizo grande, y llegó el primer tanto. El gol, además, fue anotado por Verdasca, jugador que había provocado el penalti, con un buen remate de cabeza después de un córner.

Jagoba Arrasate sabía sobre la importancia de sumar y más en ese partido. Osasuna salió en la segunda parte diferente, con ganas de llevarse el encuentro. Rubén García la tuvo con un remate de cabeza que se marchó alto por poco. Los navarros pelearon e intentaron de todas maneras, Kike Barja disparó desde lejos pero el balón se fue fuera. El rival no se quedó con los brazos cruzados y Álvaro Vázquez casi hizo que el Zaragoza cogiese ventaja en el marcador, pero un buen Rubén lo evitó.

Con la salida de Roberto Torres al terreno de juego, el marcador se movió. Álvaro pasó el balón a Eguaras, que controló mal, y ahí estaba Torres. El navarro robó el balón y con un muy buen pase asistió a Brandon. Con el 1-1 Osasuna fue el dueño del partido y los papeles cambiaron. De ahí hasta el final fue increíble, un partido con mucha intensidad, ocasiones y fútbol. Ambos pelearon y lo intentaron, pero las dos defensas realizaron un buen partido, cualquiera podía ganar. En el minuto 90 la tuvo Rubén, que regateó al guardameta y disparó, tuvo que evitarlo la defensa local.