El Recreativo Granada despierta de su pesadilla ante el Villanovense

El filial granadino se reencuentra por fin con la victoria tras imponerse al equipo extremeño por 2-1 gracias a los goles de Ontiveros y Carlos Neva. Carrasco marcó de penalti para los visitantes

Carlos Neva celebra su gol junto a sus compañeros | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

La pesadilla de no conseguir una victoria se ha dilatado demasiado en el tiempo para el Recreativo Granada. El filial granadino no ha sido capaz de sumar ningún triunfo en lo que va 2019 y, por fin este sábado, 9 de marzo, lo ha logrado al imponerse al Villanovense en la Ciudad Deportiva. Los rojiblancos han despertado y han conseguido vencer por 2-1 al conjunto extremeño, gracias a los goles de Ontiveros y Carlos Neva. Andrés Carrasco, de penalti, recortó distancias e incluso vio cómo se le anulaba un gol por fuera de juego, lo que permitió que finalmente el filial nazarí pudiera amarrar la victoria.

El conjunto de Pedro Morilla presentó algunas novedades en su once inicial. Lejárraga regresó a defender la portería después de dos partidos en los que estuvo citado con el primer equipo para ocupar el banquillo en lugar del sancionado Aarón. La línea defensiva estuvo compuesta por Garrido, Héctor, Serrano y Carlos Neva. En la medular actuaron Andrés García e Isi y, por delante de ellos, Viedma, Jean Carlo y Juancho, con Ontiveros en la punta de la delantera.

El Recreativo Granada afrontaba este partido con la imperiosa necesidad de ganar para no meterse en problemas ante un Villanovense que es un rival directo en la pelea por evadir el descenso. El filial rojiblanco comenzó dominando el juego y pudo adelantarse en el marcador casi al cuarto de hora de partido, pero el gol de Garrido fue anulado por fuera de juego.

El equipo nazarí controló el juego, pero apenas generó más ocasiones claras durante prácticamente toda la primera mitad. En el minuto 41, sufrió un contratiempo con la lesión de Viedma. El jugador tuvo que retirarse del terreno de juego y en su lugar entró Yael.

El Villanovense, por su parte, recibió varios amarillas durante una primera mitad en la que la única ocasión que tuvo fue de Moussa tras un rechace, pero su disparo se marchó fuera. Al descanso se llegó con pocas oportunidades para los dos equipos y con empate a cero en el marcador.

Goles en la segunda parte

El guión cambió en la segunda mitad, cuando por fin llegaron los goles del partido. A los 60 minutos se adelantó el filial nazarí gracias a un tanto del delantero Ontiveros.

Celebración del gol de Ontiveros | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF

Tan solo dos minutos después, el Recreativo Granada volvió a marcar. El lateral Carlos Neva fue el autor del 2-0, que permitía encarrilar el partido al filial granadino, que mostró una gran efectividad, algo que le ha faltado en encuentros anteriores.

El Villanovense realizó un doble cambio a los 66 minutos para tratar de darle la vuelta al resultado. Poley y Alí dejaron el campo y entraron Braim y Carrasco. En el Recreativo Granada, el delantero Rubén Sánchez entró por el medioentro Isi en el minuto 78.

El conjunto extremeño intentó recortar distancias y lo consiguió a partir de un gol de penalti. Andrés Carrasco anotó la pena máxima en el minuto 81, que ponía el 2-1 en el marcador. A punto estuvo de igualar después el resultado, pero fue anulado por fuera de juego un gol de Carrasco.

Ontiveros dejó su sitio a Cambil en el minuto 86. El Villanovense intentó casi a la desesperada conseguir el tanto del empate, pero no lo logró. El Recreativo Granada pudo amarrar la victoria para volver a sumar los tres puntos, un triunfo que se le había resistido durante demasiadas jornadas.

Neva e Isi celebran el gol del lateral | Foto: Pepe Villoslada / Granada CF

Ficha técnica

Recreativo Granada: Lejárraga, Garrido, Neva, Héctor, Serrano, Isi (Rubén Sánchez, min. 78), Juancho, Andrés García, Ontiveros (Cambil, min. 84), Viedma (Yael, min. 41) y Jean Carlos.

Villanovense: Isma Gil , Sergio Domínguez , Espín, Javi Sánchez, Álex Romero, Pajuelo, Alí (Carrasco, min 66), Poley (Braim, min 66), José Ramón, Xavi Puerto y Moussa

Goles: 1-0, Ontiveros (min 60), 2-0, Carlos Neva (min 62); 2-1, Carrasco (p) (min 81)

Árbitro:  Sánchez López, Rafael. Amonestó a Álex Romero (min 10), Alí Diakité (min 26), Pajuelo (min 28), Sergio Domínguez (min 58), Espín (min 65)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 del Grupo IV de Segunda División B disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 400 espectadores