La Selección Española Sub-17 dirigida por David Gordo ha comenzado la Ronda Élite, y lo ha hecho llevándose los tres puntos frente a Grecia (2-0). Marcaron en el partido Germán Valera y Adrián Gómez.

Primera parte: control español

Tanto España como Grecia empezaron el partido con una gran disputa sobre la posesión del balón. Sin embargo, tras un inicio muy competido, la Selección Española logró hacerse con el dominio del esférico. Los griegos esperaron armados atrás, esperando pérdidas en mediocampo de los españoles para sorprender a la zaga rival por medio de contraataques.

La mejor ocasión para hacer el primer gol del partido partió de las botas de Jordi Escobar, jugador del Valencia Mestalla, que realizó un gran chut dentro del área que logró detener Konstantinos Tzolakis.

Así llegó el final del primer tiempo, sin goles y con la posesión en manos de España. El partido quedaría abierto para la segunda mitad.

Segunda parte: llegaron los goles

El dominio del balón en esta mitad iba a ser claro a favor de España, además, la selección iba a tener numerosas ocasiones para hacer gol. El primero llegó en el minuto 65 con algo de fortuna, y es que, al capitán Germán Valera le cayó dentro del área el balón rebotado, rematando a placer y marcando superando al guardameta griego.

El segundo y último gol del encuentro iba a ser el realizado en el minuto 72, Adrián Gómez empujo el esférico delante de la portería contrario tras una pelota colgada desde el costado derecho del terreno de juego.

Participación azulgrana

David Gordo, entrenador de España Sub-17, apostó por dar la titularidad a Ilaix Moriba Kourouma, mediocentro del Juvenil A del FC Barcelona. Sin embargo, su compañero de club, Raúl Moro, fue suplente, y precisamente salió al terreno de juego en el minuto 64 sustituyendo a Ilaix.

También jugaron dos jugadores que pasaron por la cantera del FC Barcelona, los ex culés Pablo Moreno (Juventus) y Robert Navarro (Mónaco).

Próximo partido

El siguiente encuentro de la Selección Sub-17 será ante Kosovo, el 28 de marzo a partir de las 14:00.