España Sub-17 vence ante Kosovo y está a un paso del Europeo

El combinado español ha vencido este jueves a Kosovo por 1 a 0 y deja la clasificación para el Europeo a un solo paso. El azulgrana Raúl Moro no dispuso de minutos en el triunfo de España.

El azulgrana Raúl Moro no dispuso de minutos en la victoria de España Sub-17 | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

La Selección Española Sub-17 afrontaba este jueves en Nyon, Suiza, un partido clave para sellar el pase para la Fase Final del Europeo Sub-17. Los hombres de David Gordo se enfrentaban a Kosovo en el Colovray Sports Centre, en un encuentro que dominó el combinado español desde el inicio, ante un duro rival que en los primeros compases mostró su habilidad para presionar en la salida de balón de España.

El conjunto de David Gordo tardó poco en generar la primera aproximación de peligro, mediante un disparo del jugador de la Juventus, Pablo Moreno, que se topó con una buena intervención del portero kosovar, Nreca Bisinger. El propio Moreno, en la segunda mitad, encontraría la fortuna de cara a portería. Antes del 1-0 de los españoles, Robert Navarro dispuso de otra buena oportunidad que por poco no acabó entre los tres palos.

Navarro y Moreno estaban monopolizando las oportunidades en ataque de la 'Rojita', y de las botas de este último acabaría llegando el primer y único gol de los españoles en el partido. Moreno aprovechó un balón muerto en el área del Kosovo para fusilar con un disparo cruzado, situando así el 1-0 definitivo en el electrónico.

Con esta victoria, España Sub-17 se queda muy cerca de sellar la clasificación para la Fase Final del Europeo. Cabe destacar que el azulgrana Raúl Moro no dispuso de minutos ante Kosovo y el también azulgrana Ilaix Moriba no dispuso de minutos ya que se lesionó antes del encuentro.