En la derrota del Barcelona B en el Antonio Puchades, García Pimienta optó por el once de gala en la visita del filial 'blaugrana' al Antonio Puchades, con Carles Pérez, Mujica y Abel Ruiz como principales referencias en ataque. Los azulgranas fueron superiores durante la mayor parte del encuentro, pero no fueron capaces de materializar las incontables ocasiones de que dispusieron. El Valencia Mestalla aprovechó un contraataque en el tramo final del partido para anular al Barcelona B.

Inicio fulgurante del Barcelona B

El encuentro empezó con una tónica de igualdad, aunque el filial barcelonista tardó pocos minutos en tomar el control del partido. Carles Pérez gozó de la primera oportunidad clara a los 6 minutos de partido, con un potente disparo que se estrelló en la madera. Dos minutos más tarde Abel Ruiz lo intentó con un disparo desviado sobre la portería 'ché'.

El Valencia tardó en replicar y no dispuso de su primera ocasión hasta el minuto 11, pero Araujo apareció providencialmente para cortar un buen contraataque del cuadro valencianista. Miranda respondió dos minutos más tarde mediante un disparo desviado, en los que eran los mejores minutos del filial azulgrana. Collado y Carles Pérez lo intentaron en el 17' y en el 24' con dos disparos que se marcharon muy cerca de la portería 'ché', en un momento de auténtico dominio azulgrana.

El Valencia Mestalla reaccionó en los últimos 15 minutos del primer tiempo, con más posesión y llegada, y con una buena aproximación en el 34' que se topó con una intervención providencial de Monchu. Sin embargo, el conjunto de García Pimienta apretó al filo del descanso y en el 42' Mujica obligó a Emilio a lucirse para repeler un disparo del delantero canario. Collado también avisó con dos aproximaciones consecutivas a un minuto del descanso con dos disparos desviados, siendo estas las últimas oportunidades del primer tiempo.

Foto del Barcelona B - Valencia Mestalla de la primera vuelta | Fuente: Noelia Déniz (VAVEL)

Segundo tiempo, misma dinámica

Tras la reanudación, el Barcelona B siguió apretando y tan solo necesitó dos minutos para generar la primera oportunidad clara del segundo tiempo, mediante un buen disparo de Mujica que obligó a Emilio a lucirse para repeler el chut. Poco después, Carles Pérez también puso a prueba a Emilio con un potente disparo que obligó al guardameta del Valencia Mestalla a lucirse para desviar el disparo.

El filial 'ché' respondió en el 57' con su primera oportunidad en la segunda parte, mediante un centro lateral desviado por Miranda y que por poco no se coló en la portería de Iñaki Peña. La réplica azulgrana fue inmediata, y tres minutos después Carles Pérez volvió a avisar con un disparo desde la derecha que por poco no encontró portería.

El Barça perdonó y el Valencia lo aprovechó

El conjunto de García Pimienta puso una marcha más en el acelerador en los últimos minutos para tratar de llevarse los tres puntos del Antonio Puchades. Sin embargo, el cuadro valencianista quien aprovechó el desgaste azulgrana para fulminar a la contra

Sito avisó en el minuto 69 con un disparo desviado, en una oportunidad que marcaría el inicio de los mejores minutos para el filial 'ché'. Tras diez minutos de dominio azulgrana, el Valencia 'mató' el partido en un contraataque: Fran Navarro aprovechó una gran asistencia de Sekou Gassama para fusilar a bocajarro y adelantar al filial valencianista en el marcador. Con el 1-0 en el electrónico, el Valencia pudo ampliar distancias con una jugada embarullada que acabó con un intento de vaselina de Sekou, frustrado por Iñaki Peña.

Con el resultado en contra, el Barça B apretó en los últimos compases del partido, en los que gozó de una oportunidad clarísima. En el 83', Monchu aprovechó una buena asistencia de Wague en el corazón del área, pero su potente disparo se topó con un sensacional vuelo de Emilio para desviar el balón. Antes del pitido final, el Barça B aún tendría tiempo para disponer de una última oportunidad en el 85', mediante un cabezazo en un saque de esquina que la defensa del Valencia Mestalla salvó bajo palos

No hubo tiemo para más, el Barcelona B sumó una derrota que corta la buena racha que acumulaban los azulgranas antes de visitar Paterna. Con la victoria del Cornellà y el Espanyol B, los azulgranas se mantienen en la sexta plaza de la clasificación con 49 puntos, a 5 del playoff de ascenso