Un choque importante en el Estadio Ciudad de Valencia entre dos equipos de lo más bajo de la tabla, que comenzaron los locales en decimosexta posición con 37 puntos, mientras que los de la franja estaban en la decimonovena con 31 de ellos.

Un choque vital en tierras valencianas

Comenzó el partido con un centro de Morales muy pasado que, finalmente, no terminó ocasionando demasiado peligro. Después, la defensa granota tuvo que cortar una jugada de los de la franja.

Un centro bloqueado de Álex Moreno, que intentó meter el esférico para ocasionar una jugada de gol, terminó siendo córner, donde hubo falta en ataque y terminó siendo saque de portería.

Apoyo máximo por parte de los aficionados en un encuentro importante. Gracias a ese empuje, primer intento de los locales a los siete minutos de comenzar tras una oportunidad a balón parado, pero terminó saliendo fuera el esférico.

En el costado derecho hubo una falta a favor de los de Paco Jémez en la que se hicieron con el balón los del Levante y Mayoral tuvo una gran oportunidad que no golpeó bien frente a la portería de Alberto García, un mano a mano que pudo ser el 1-0.

Se notaba la tensión

Un partido vivo, pero que se vio a un Rayo Vallecano que en unos momentos no pasaba del centro del campo y a los granotas que dominaban más el choque, por lo que lograron anotar el primer tanto del choque, siendo Campaña el autor del gol en una gran jugada de los locales en el minuto 13.

No obstante, los de la franja no tiraron la toalla para igualar el partido, pero el Levante estuvo más contundente y muy intenso en defensa. Se vieron unos minutos más calmados.

Gran oportunidad de los de la franja, pero el guardameta granota hizo una gran parada que evitó el empate del partido, siendo Raúl de Tomás el protagonista.

Un Rayo que despertó

Penalti a favor para el Levante tras un forcejeo de Embarba a Morales, que fue el encargado de lanzarlo, pero Alberto García hizo una gran parada con una gran intervención para evitar el 2-0. Y Paco Jémez, que no estaba conforme con lo que estaba viendo, dio entrada a Medrán por Uche en el minuto 29.

Se fue viendo un choque más igualado, con los de la franja teniendo más protagonismo, puesto que al comienzo se vieron más estancados. Bebé dio un latigazo que terminó saliendo fuera.

Morales se fue solo a portería y le lanzó el balón a Campaña, teniendo una gran jugada, pero Gálvez cortó la accióm para evitar el segundo tanto de los locales, pero tras el saque de esquina lo lograron, siendo Rubén Vezo el protagonista en el minuto 43 rematando un gran balón con la cabeza.

Dificultades para los de la franja

Entró al terreno de juego Javi Guerra y salió Abdoulaye Ba en el comienzo de la segunda mitad, arriesgando las posiciones para intentar meterse en el partido, pasando Bebé al carril izquierdo, Embarba al derecho, y Álex Moreno como tercer central junto a Tito y Gálvez.

Bebé puso una rosca para buscar el segundo palo, una jugada en la que Embarba intentó un remate, pero sin éxitos. El balón lo tenían los de Paco Jémez, mientras que los locales se calmaron.

Bebé en una jugada ante el Levante | Foto: LaLiga Santander

Los granotas se imponían a los de la franja, pero hubo una falta a Bebé cerca de la frontal del área. Raúl de Tomás la lanzó, pero el tiro fue directo a la barrera.

Primera cartulina amarilla del partido en el minuto 58, siendo Medrán quien vio la amonestación en un encuentro donde se palpó la tensión desde el primer minuto.

Los de Vallecas cada vez lo tenían más complicado

Mayoral la tuvo, a pesar de que la jugada fue invalidada, pero el esférico terminó dando al palo de la portería de Alberto García. Bebé salió del terreno de juego para darle paso a Álvaro García en el minuto 64.

Salió Vukcevic y entró Rochina. El Levante perdonó, y mucho, pudiendo resolver el partido, pero les faltó la efectividad para terminar de rematar.

Mario Suárez vio tarjeta amarilla tras una falta a uno de los rivales. Pasaban los minutos y a los de Paco Jémez se les terminaban las oportunidades para meterse en el encuentro.

Álvaro García recortó distancias

Llegó en el minuto 70 el primer tanto de los de la franja, siendo Álvaro García el autor del tanto, dando esperanzas a los suyos.

Álvaro celebrando su gol | Foto: LaLiga Santander

Los granotas intentaron subir el tercer tanto, pero los visitantes se impusieron para evitarlo. Los de la franja se afianzaban encontrándose en el campo de los del Levante para la búsqueda del segundo gol.

Embarba vio tarjeta amarilla en el minuto 78. Salió Mayoral y entró Moses Simon. Los de Vallecas continuaban tirando hacia delante para empatar el partido, pero los locales, cuando tuvieron alguna oportunidad, no la terminaban de aprovechar.

En el minuto 82, el Rayo Vallecano se quedó con uno menos, puesto que Embarba vio la segunda tarjeta amarilla en el encuentro tras una entrada muy contundente. Poco después Campaña vio otra cartulina.

Jason puso el 3-1 en el marcador

El Levante sentenció el partido tras anotar el tercer tanto en el marcador, por lo que el conjunto franjirrojo se encuentra cada vez más cerca de ser de nuevo un equipo de Segunda División.

Salió Morales y entró Postigo en el minuto 88. No obstante, destacar el ejemplo que dieron los aficionados franjirrojos, puesto que no dejaron de animar a los suyos.

El cuarto gol de los granotas subió al marcador tras revisarlo en el VAR por dudas, pero finalmente el resultado fue de 4-1, ya que no había fuera de juego, siendo Bardhi el autor del tanto.

Finalmente, el Rayo Vallecano vuelve a casa tras una gran derrota ante un Levante que se impuso. De esta manera, los de la franja están cada vez más cerca de bajar a la categoría de plata de nuevo.