El Mundial Sub-20 que se celebra en Polonia sigue su curso. Ya se conocen las primeras selecciones que estarán presentes en los cuartos de final del torneo y las que se han quedado en el camino de octavos, como es el caso de Uruguay.

La selección charrúa cayó ante Ecuador por un resultado de 1-3. Primeramente, 'La Celeste' se adelantaría en el marcador en el minuto 11, con un gol realizado por Ronald Araújo, jugador del Barça B. El defensor realizó su tanto tras recoger una pelota dividida en el área pequeña, delante de la portería, para marcar a placer.

Sin embargo, la alegría de Uruguay iba a durar poco, ya que fueron remontados. Iniciaría Alexander Alvarado la hazaña de Ecuador, con un gol en el minuto 31 de penalti, lanzado al medio de la portería. Posteriormente, hizo lo propio Sergio Quintero en el 75, con un remate fuerte pegado a la cepa del palo del guardameta. Para finalizar, marcaría Ecuador de nuevo de penal en el 83, en este caso haría su gol Gonzalo Plata de manera similar: un chut al centro engañando al portero rival. Previamente, Bruno Méndez, jugador de Uruguay, fue expulsado tras la falta que provocó la pena máxima.

Así pues, la Selección Uruguaya se queda sin cumplir el sueño de conquistar por primera vez el campeonato del Mundial Sub-20. El máximo puesto conseguido por los sudamericanos fue el de subcampeón, logrado en dos ocasiones (1997 y 2013).

Desde ya, el azulgrana Ronald Araújo puede desconectar futbolísticamente tras terminar una temporada que ha sufrido más penas que alegrías, sin poder conseguir el título del Mundial con su país ni el ascenso con el filial del FC Barcelona. En estos momentos, toca descanso y a preparar próximamente y de la mejor manera la siguiente campaña, la 2019/20.