El libre directo de Messi frente al Liverpool, el mejor gol de la Champions League

La UEFA ha publicado los mejores goles de la Champions League según los votos generados por el público.

El libre directo de Messi frente al Liverpool, el mejor gol
de la Champions League
Leo Messi celebrando un gol. FOTO: Noelia Déniz
jm_marmol
Por José Manuel Mármol

Este martes, la UEFA ha compartido los resultados de la votación de la encuesta sobre el mejor gol de la edición de la Champions League 2018/19. El público ha decidido otorgarle este honor a Leo Messi, concretamente, por su gol de libre directo frente al Liverpool que supuso el 3-0 (duelo que terminó con 4-0) en el minuto 82, en el partido correspondiente al partido de la ida de semifinales del torneo.

El argentino sorprendió a Allison Becker con un zurdazo, mezclando potencia y colocación, que quitó las telarañas a la escuadra de la portería defendida por el brasileño. Además, este gol supuso el número 600 de Leo Messi con el FC Barcelona, una cifra histórica para seguir rompiendo registros.

El segundo gol en el ranking ha sido el realizado por Cristiano Ronaldo (Juventus) ante el Manchester United, en el encuentro disputado en tierras italianas. El portugués cazó dentro del área un balón largo que, sin dejarlo caer, lo golpeó de primeras para superar a David De Gea.

En el siguiente puesto, según la votación del público, se encuentra el gol que marcó el azulgrana Iván Rakitic (FC Barcelona) en el enfrentamiento de Wembley ante el Tottenham. El croata, mediante la ejecución de una volea desde el borde del área, realizó un chut colocado que golpeó en el palo, haciendo que el esférico entrara sin que pudiera intervenir Hugo Lloris.

En el cuarto y último lugar, está situado el chicharro de Arjen Robben (Bayern Múnich) ante el Benfica. Tras realizar una jugada individual dejando a varios rivales atrás, el holandés realiza un chut al palo largo de la portería del equipo portugués, que entra por la escuadra.

Como dato, en la edición de la Champions League 18/19, que ha sido conquistado por el Liverpool tras vencer al Tottenham, se han marcado un total de 366 goles. Además, se ha obtenido una media de 2,93 tantos por partido y uno cada 32 minutos.