El Rayo llegaba a Girona cómo invicto después de dos empates y una victoria, en un partido ante el que puede ser un rival directo para conseguir el ascenso. Sin embargo, los de Jémez no han sabido materializar su buen juego con ocasiones de gol.

Jémez ha apostado por alinear una defensa de 4, con Mario Suarez como pivote y con Álvaro García y Embarba cómo extremos que han ido cambiando de banda durante diferentes fases del partido. El 11 titular destaca por la presencia de Ulloa y Luna, que han debutado con el equipo franjirrojo. Por su parte, el conjunto de Unzué ha salido con un 4-4-2, con Borja García cómo media punta y Stuani cómo referencia de ataque.

La primera parte del partido ha comenzado con mucho ritmo y con el Rayo presionando la salida de los locales, posicionando la línea de cuatro defensas muy adelantada. Esta presión ha surgido efecto ya que el Girona no ha podido salir de su propio terreno de juego durante muchos minutos, y el Rayo ha gozado de ocasiones importantes gracias a los centros de los extremos, sobre todo de Álvaro, y los remates del debutante Ulloa.

El monólogo por parte del Rayo se ha acabado cuando el conjunto catalán ha llegado por primera vez al área franjirroja y Stuani ha mandado el balón a la red en el minuto 28 de partido. Pocos minutos después, en el 35, Alberto ha hecho una gran parada para evitar el 2-0 del Girona.

Después de estas ocasiones de los gerundenses, el equipo de Jémez ha vuelto a hacerse dueño del balón y ha vuelto a la presión alta de los primeros minutos. En el minuto 43 Embarba ha mandado el balón al lateral de la red después de una gran jugada colectiva del equipo.

Si la primera mitad empezó con ritmo, el comienzo de la segunda parte ha sido frenético. Se ha cambiado el dominio del Rayo por un partido de corre calles en el que los dos equipos han tenido muchas ocasiones. La mas importante para el Rayo ha sido un remate al palo de Trejo después de una gran jugada de Álvaro. Sin embargo, el frenesí de estos primeros minutos de la segunda mitad ha acabado con un penalti de Catena que ha acabado con el gol de Stuani en el minuto 57. En ese momento Jémez ha decidido cambiar el esquema del equipo, quitando a Catena y metiendo en el campo a Piovaccari.

A partir de este cambio y de la entrada de Bebé por Álvaro, el Rayo ha vuelto a dominar el partido y ha sido más agresivo a la hora de presionar al equipo catalán. Gracias a esta buena reacción del equipo, Embarba ha conseguido recortar diferencias en el minuto 73. Sin embargo, el equipo franjirrojo no ha conseguido crear mucho más peligro, y Unzué ha logrado parar al Rayo con la entrada de Mojica.

Aun quedaba otro gol, y cómo no, el autor ha sido Stuani, que ha logrado un Hat trick después de recoger un rechace de Alberto al tiro de Borja García en el minuto 89.

Por último, hay que destacar la ausencia por partidos internacionales de Advíncula, Dimitrievski y Andrés Martín.

A pesar del resultado, hay varios aspectos positivos a destacar del equipo de Vallecas. En primer lugar, parece que Paco Jémez está consiguiendo que el equipo tenga un juego reconocible y atrevido, con una presión alta y mucha posesión de balón, lo que hace que sea uno de los equipos más fuertes de la categoría. En segundo lugar, hay jugadores que están a un nivel muy alto. Entre ellos está Embarba, que siempre es constante, pero también están rindiendo muy bien Álvaro García o Saveljich.

El próximo partido del Rayo Vallecano es el viernes 13 de septiembre contra el Racing de Santander en el estadio de Vallecas.