El Sevilla comienza goleando la campaña europea

Fácil, pero trabajada victoria de los jugadores de Julen Lopetegui en su primer encuentro en la UEFA Europa League en Azerbaiyán frente al FK Qarabag por 3-0.

Chicharito se estrena con el Sevilla | Foto: Sevilla FC
matias
Por Matías Jiménez Sánchez

El Equipo B compite

Sin ser una sorpresa Julen Lopetegui tiró de fondo de armario para elaborar un once plagado de reservas para aliviar carga de minutos a los llamados titulares de la plantilla, pero sin perder el gen competitivo.

Entre los que sí repitieron titularidad se encontraban Vaclik (decisión sorprendente, pero justificable pues Bono llegó el ultimo día de mercado y no acumula ni media decena de entrenamiento con sus compañeros debido al parón de selecciones) a su vez repitieron Diego Carlos y Joan Jordán, quizás las piezas con mas peso en el sistema del Sevilla del 2019/2020, y las mas complicadas de suplir, pues su influencia en los partidos son las más determinantes.

También volvieron a aparecer algunos de los recambios más asiduos como Óliver Torres (que salió de inicio en Mendizorroza) Gudelj, Mudo Vázquez o Munir el Haddadi.

Disputaron minutos otros que no aparecen tanto como Kounde y Escudero, volvió a vestirse la camiseta Javier “Chicharito” Hernández, y debutó el Joven canterano Alejandro Pozo, como lateral derecho.

El Sevilla que demuestra ser un conjunto muy bien trabajado, no tardó más de un minuto en pisar con peligro el área en una jugada anulada por posición antirreglamentaria de Munir que no finalizó Chicharito Hernández.

Disfrutó de varias ocasiones que no fraguaron para abrir el marcador, entre los que se encuentra, el remate fallido de Diego Carlos a centro de falta de Jordán, pero el balón boto en la espinilla del central brasileño impidiendo dar dirección al balón. También disfrutó de varias el flagrante delantero mejicano “chicharito”, pero errante en los remates no encontró portería. Munir también tuvo las suyas, pero o Begovic o la falta de puntería evitaron el cambio en el marcador.

Los azeríes tuvieron su única gran oportunidad, tras error de descoordinación en la marca entre Escudero y Munir, pero no tenía suficiente maldad en ataque para finalizar con acierto sus jugadas, y acabaron el encuentro con un solo remate entre los 3 palos, hecho que nos está acostumbrando el conjunto de Julen Lopetegui, pues la solidez defensiva ha permitido que no reciban apenas peligro a su portería.

Se abre la lata de los sueños

Con la misma fuerza e intenciones salió el conjunto andaluz que tuvo que esperar hasta el minuto 62 para materializar el daño que estaban haciendo en el campo contrario.

Javier “Chicharito” Hernandez sorprendía con un zapatazo de falta directa, que además no se encontraba bastante alejada, colocando el balón casi a la altura de la escuadra de fendida por Begovic, que no pudo llegar para blocar el misil del mejicano, y de forma espectacular se estrenaba con la zamarra sevillista y abría el marcador con el 0-1.

El Sevilla no dejó de asfixiar al rival, y ya con Éver Banega que sustituyó a Javier Hernández, previamente salió Rony por Jordán, aprovechó la magia al primer toque del argentino, que filtró un pase en largo magnifico para romper dos líneas directas del conjunto local, y asistir a Munir que superó a Begovic con una increíble vaselina directa al fondo de la red materializando el 0-2 en el minuto 78.

Pero la fiesta no se iba a terminar, Alejandro Pozo, el más activo de los andaluces que no paraba de hacer daño por la derecha, se asocio con Rony Lopes para posteriormente centrar desde el lateral del área donde Mudo Vázquez al segundo palo y sin ángulo de remate, saca de ingenio una muy buena asistencia a Óliver Torres que de espalda y con una maniobra acrobática cruzó el balón al palo contrario y sentencio el partido con el 0-3 en el minuto 85.

También dispuso de minutos, aunque fueron 5 minutos escasos, Munas Dabbur para debutar con el Sevilla FC en un partido oficial, y sumarse al plantel de jugadores que ya han vestido la camiseta en la actual campaña 2019/2020.