No pudo continuar el Extremadura con su racha sumando tras que, en una noche en la que Bebé estuvo especialmente inspirado, el Rayo le endosara un 0-3 en su feudo. El jugador portugués dio la asistencia del primer gol tras una gran jugada personal y marcó el segundo de la noche. El Rayo jugaba lejos de casa, pero con algo más de 300 en las gradas del Francisco de la Hera, que hacían sentir a los de la franja como en Vallecas.

El Extremadura salía con una sola variante, era la entrada de Sergio Gil por Gio Zarfino. El equipo de Manuel arrancaba con Casto; Ale Díez, Borja Granero, Fran Cruz, Diego Caballo; Nono, Rocha, Sergio Gil, Cristian; Óscar Pinchi, Willy.

Por parte del Rayo Vallecano, las modificaciones eran obligadas al igual que en el Extremadura, entraban Dimitrievski por Chorro y Álvaro García por Embarba. El equipo de la franja salía con Dimitrievski; Tito, Catena, Saveljich, Luna; Trejo, Comesaña; Álvaro García, Pozo, Bebé; Leo Ulloa.

El encuentro comenzaba con ocasiones para ambos equipos, Álvaro García iba a poner un par de centros para meter el miedo en el cuerpo de los aficionados azulgranas, lo propio iba a hacer Nono con un centro, al que nadie llegó rematar. En el 10 esa igualada en el juego se iba a resquebrajar, tanto en el juego como en el marcador, Bebé cogió un balón en el centro del campo tras un córner del Extremadura, se iba a marchar de los dos jugadores locales que estaban cerrando y se la iba a dar a Álvaro García para que la cruzase y dejar a Casto sin poder hacer nada.

Llegó el primero del partido, los de la franja se adelantaban y seguían en busca del segundo. Eran constantes los centros por la banda que defendía Ale Díez, el lateral cacereño se veía sobrepasado en todas las ocasiones en las que Álvaro García le encaraba.

Poco a poco iba a despertar el Extremadura, aunque seguían llegando ocasiones por parte de la franja, Antonio Luna le metió un pase de la muerte a Ulloa, que no pudo llegar al balón. El Extremadura iba a tener unas pocas antes de llegar al descanso, una buena jugada entre Sergio Gil y Willy, iba a dejar a este último frente a Dimitrievski, pero fue más rápido el portero visitante y llegó al balón. Rocha lo intentó desde fuera del área, sin fortuna ya que Dimitrievski atrapó la bola, al igual que Sergio Gil que con un disparo raso buscó el gol de la igualada pero el portero rayista se lo negó.

El gol de Bebé a los cinco minutos de comenzar la segunda mitad iba a caer como un jarro de agua fría sobre el Extremadura. Los de Manuel comenzaron mejor la segunda mitad aguantando el balón, pero Bebé iba a aprovechar un balón muerto para poner la directa hacia la portería y sacar un remate raso al palo de Casto, que no pudo llegar a la bola.

El Extremadura quería acercarse en el marcador, lo intentó Gil con un remate tras un buen pase de Cristian que se marchó por lo alto del larguero. Pero al rato, Willy iba a hacer el primero azulgrana que al poco después fue anulado, por el VAR. El de Torremejia cogía un rechace en un córner, que previamente lo había tocado con la mano Borja Granero, para mandarla a guardar. Pero de poco valió, fue anulado.

El Extremadura seguía apretando con más corazón que calidad, de poco le valió porque el conjunto de Manuel Mosquera no se llevó ninguna recompensa del Francisco de la Hera. En los minutos finales, Ulloa iba a convertir un penalti para darle la puntilla al Extremadura y poner el 0-3 en el marcador.