El Cádiz llegaba al partido tras un derrota en Albacete en el último minuto, por otra parte, el Sporting de Gijón llegaba con la moral alta tras su última victoria en casa.

Rodó el balón en el Estadio Ramón de Carranza a las 16 horas, con un Cádiz y un Sporting bien plantados en el terreno de juego y sabiendo hacer su fútbol.

La primera ocasión clara del partido fue para Iza Carcelén, con un fuerte disparo desde la frontal en la que Mariño despejó de puños.

Corría el minuto 33 de partido, córner para el conjunto amarillo, que con un espectacular cabezazo de Marcos Mauro, puso el primer gol del partido.

No se movería el marcador antes del descanso, dando la victoria momentánea al Cádiz por 1-0.

Ya en la segunda mitad, a los cinco minutos, se lesionó Perea (lesión muscular), y entraba en su lugar Iván Alejo, que cuajaría una segunda parte muy buena.

Minuto 61 de partido, contra del conjunto local que terminaba con centro de Salvi al segundo palo y un remate potente de Alex Fernández para poner el 2-0 para los gaditanos.

Dos minutos después, y en un córner mal defendido por el equipo de Cervera, Borja López puso el 2-1 para poner nervioso al Cádiz.

Ya en el tramo final del partido, un penalti sobre Caye Quintana (señalado por el VAR), se encargaría el pichichi amarillo Alex Fernández de poner el definitivo 3-1.

Poco más de fútbol en los últimos minutos de partido, ya que el Cádiz tenía controlado el resultado y el partido a su favor.