Un Barça "terrorífico" se deja los tres puntos en el Ciutat de Valencia

Dura derrota del Barça ante el Levante por el abultado resultado de 3-1 que deja muy tocados a los hombres de Ernesto Valverde que con esta derrota pueden perder el liderato de la liga.

Leo Messi ante el Inter de Milán. | Foto: Noelia Déniz
raulespinosa
Por Raúl Espinosa Badias

Dura derrota del FC Barcelona que tras una segunda mitad para olvidar se vio totalmente superado por un valiente Levante que aprovechó un arreón de 6 minutos para remontar el encuentro tras el 1-0 inicial de Leo Messi. Con los goles de Campaña, Borja Mayoral y Postigo, tras un rebote en Sergio Busquets, el conjunto valenciano consiguió el definitivo 3-1.

Con esta derrota el conjunto azulgrana acumula tres tropiezos a domicilio en lo que va de temporada, números nada habituales en la jornada 11 de liga.

Inicio titubeante

Salia al encuentro en el Ciutat de Valencia el Barça a aguantar el inicio en tromba del equipo Paco López, minutos que sirvieron para que el equipo de Ernesto Valverde no se confiara. El Levante durante muchos tramos de la primera mitad  llevó el manejo del encuentro haciendo que el conjunto culé no se sintiera cómodo sobre el verde, sin embargo de las botas de Antoine Griezmann nació la primera jugada de peligro del encuentro con un chute cruzado que logró parar el guardameta del equipo levantinista. Logró salir el Barcelona de la asfixiante presión del conjunto local y el panorama cambio por completo con llegadas cada vez más claras sobre la meta del Levante que se veía con el paso de los minutos más encerrado sobre su propio campo.

Un Barça crecido por momentos

Por el carril izquierdo, de la mano de Semedo y Griezmann venían todas las ocasiones de peligro del FC Barcelona con constantes desmarques de uno u otro jugador indetectables para la zaga del conjunto local. El propio Semedo sería el encargado de provocar el penalti que más tarde convertiría Leo Messi, con un disparo perfecto que se coló por la escuadra derecha de la portería de Aitor Fernández. Tras el 0-1 el equipo valencianista se desinfló considerablemente y vio como el partido pasó a ser completamente para el FC Barcelona que apunto estuvo de anotar el segundo gol en el filo del descanso cuando, tras un buen centro, Leo Messi no logró conectar del todo bien con el balón  que detuvo de manera poco ortodoxa Aitor Fernández en las immediaciones de la línea de gol. Al descanso se llegaría con ventaja por la mínima del conjunto azulgrana tras el gol anotado por el astro argentino.

El Levante matador

Como en los primeros 45 minutos, el Levante salió a morder en el inicio de la segunda mitad creando peligro sobre las inmediaciones de la meta defendida por Ter Stegen y con la cabeza puesta en conseguir lo antes posible el empate. Para contrarrestar el inicio demoledor del equipo local el Barcelona echo mano de sus largas posesiones de balón aunque el encuentro seguía sin tener un dominador claro. No fue hasta el minuto 60 de partido cuando se volvió a mover el marcador, en este caso el Levante se hacía notar anotando el 1-1 tras una gran jugada colectiva de todo el equipo que culminó Campaña tras un buen disparo al que nada pudo hacer Ter Stegen. Apenas 2 minutos después del empate se mascó la tragedia para el conjunto culé cuando Borja Mayoral tras un disparo muy colocado anotara el 2-1 dándole la vuelta al marcador.

Calvario azulgrana

Como de una película de terror se tratara se cebó la mala suerte con el equipo de Ernesto Valverde que se vería en el minuto 67 con un 3-1 en el marcador tras un disparo de Postigo, que tras tocar en Busquets se coló en la portería azulgrana. Tras el mazazo de verse por detrás tras 8 minutos espléndidos del Levante, el Barcelona intentó reaccionar mediante Leo Messi que anotó un gol que más tarde, tras la revisión del VAR, fue anulado por fuera de juego de Griezmann. No terminaba de arrancar el Barça y el Levante no sufría en exceso, el equipo de Paco López estaba muy bien situado en el terreno de juego y desesperaba al FC Barcelona interceptando multitud de combinaciones de los jugadores azulgranas, que mientras se acercaba el final del encuentro se palpaba en sus caras la decepción tras perder el control por completo del partido. Acabaría el choque con la dolorosa derrota por 3-1 del FC Barcelona que destapa todos los fantasmas del principio de temporada y que deja la clasificación a tiro para que el Real Madrid se sitúe líder a la espera del encuentro que tienen que disputar los blancos ante el Real Betis.