Mañanas de fútbol en Nervión

El Sevilla sigue sumando de 3 en 3, aunque es incapaz de no sufrir para sumar los 3 puntos en liga, esta vez fue por 1-0 frente a un Leganés colista.

Diego Carlos celebra su primer tanto | Foto: Sevilla FC
matias
Por Matías Jiménez Sánchez

Lacia primera parte

Julen Lopetegui “sorprendió” con el once inicial, un secreto a voces, con algo de incoherencia pero que resultaba obvio debido al déficit de confianza que el entrenador vasco en piezas como Dabbur o Munir, por ello sacó a Nolito por banda izquierda como viene acostumbrando y a Mudo Vázquez de falso extremo diestro, tras la suspensión de 3 partidos para Lucas Ocampos tras su expulsión la pasada jornada. Pero la sorpresa real se encontraba en la distribución en el eje del centro del campo, Fernando pieza clave del equipo se caía de la convocatoria por molestias, y todo el mundo  esperaba que sus sustituto fuese Gudelj, quien si ha contado con bastante minutos demostrando ser un jugador de confianza para Lopetegui, pero sorprendió con un trio en el dentro del campo formado por Jordán, Banega y Oliver Torres, el primero colocado en la posición más centrada, y Banega a su izquierda y el madrileño con más libertad de zona, pero si bien aportaban mucha movilidad en el centro del juego, creaban una cierta inseguridad en cada perdida.

Aunque si es cierto que no sufrieron en exceso, pese al empeño de un desastroso Jesús Navas, que llegaba arrastrando molestias durante la semana y llegaba justo para el partido, y unido a un nerviosismo innecesario para un partido tácticamente intranscendente, con la única obligación de ganar por seguir en la lucha de los primeros puestos de la liga.

El de los palacios cuajó su peor primera mitad de lo que lleva de liga, con pérdidas innecesarias, por malas ejecuciones de pases, conducciones extrañas y vertiginosas, que hasta concedió un córner por un mal pasa hacía su portero.

Las ocasiones fueron pocas, pero solo para el bando de los blancos, primero Nolito con una mala volea que se marchó desviadísimo, el sanluqueño repitió a los pocos minutos con una prolongación de cabeza en el segundo palo que el neerlandés no consiguió aprovechar.

De nuevo Luuk De Jong, tuvo varías oportunidades de anotar, pero sigue con el punto de mira desviado, en el minuto 20, un remate blando de cabeza fue blocado por Cuellar, en el minuto 29 remataba de espuela un pase de Navas, en la única jugada destacable del lateral andaluz, y en el minuto 36 volvía a rematar blando un centro.

A Franco el Mudo Vázquez le sacaron desde la línea un remate de cabeza que pudo suponer el 1-0, y en el minuto 41 le anularon un gol por fuera de juego, en una jugada en la que Luuk De Jong remató blando pero el despeje de Cuellar se iba colando poco a poco, pero el argentino quiso aligerar el proceso sin prever que venía de posición antirreglamentaria

No le sentó bien para su juego que el Sevilla FC no contará con ningún jugador de desborde.

Descontrol total

Comenzaba difícil la segunda mitad, sobre todo para los de Julen Lopetegui, pues perdió la posesión del balón y el control de las ocasiones, hasta en 3 ocasiones tuvo que intervenir Vaclik en los primeros 10 minutos, y la falta de puntería de En Nesyri también ayudó para que no sufrieran por remontar el marcador los locales.

Casi una hora tarde de tiempo de juego Lopetegui corrigió dos graves errores en la alineación, primero sacó a Gudelj por Oliver Torres, un centrocampista defensivo, elemental en la alineación sevillista con la que no contó de inicio, y quitó a Nolito que se está acercando más a una situación bochornosa por sus actuaciones en el terreno de juego, y sacó a Bryan Gil, quien aportó muchísimo desborde para el conjunto sevillista.

Fue en el minuto 65 donde se rompió todo, en una barullosa jugada proveniente de una segunda actuación tras un córner, Navas realizó un centro mal rematado por Mudo Vázquez, que sirvió para colgar un balón blando a Jules Kounde que trató de rematar de chilena, pero al final entre el barullo Diego Carlos entro con la misma contundencia que en su propia área para anotar el 1-0.

Y a partir de ahí el Sevilla volvió a sufrir, ya parece por propio gusto, para sacar los 3 puntos del partido, pues cedió con los minutos la dominancia del balón y decidió realizar su juego ultradefensivo y plagado de interrupciones de juego, que supuso un enfado entre conjuntos y aficiones en el campo, pues unos con su estrategia de perder tiempo, cabreaban a los que iban tras el marcador, y los otros emplearon la agresividad y apartaron el “fair play” para tratar de voltear el marcador, algo que molestó a los sevillanos.

Al final, sufrió, pero palió errores sacando un central mas al campo Sergi Gómez y retiró a Luuk De Jong.

No gustará el juego del actual Sevilla FC a sus rivales, pero demuestran que son efectivos y de momento siguen a las espaldas del líder y a solo un punto.