El partido correspondiente a la jornada 19 que enfrentaba al Sevilla F.C. contra el Athletic Club empezaba con sorpresa en el once por parte del conjunto local, ya que su entrenador Julen Lopetegui le daría la titularidad a Munir y dejaba atrás a las tres nuevas incorporaciones que parecen no cuajar una buena temporada, además le daba el lateral a Koundé en vez de a Escudero.

Tras el homenaje a Jesús Navas a pie de campo por sus 500 partidos como sevillista y a Puerta por parte de un joven operado de una dolencia cardíaca parecida a la del futbolista, empezaba el encuentro.

Primera parte sin argumentos

El primer aviso fue un tiro lejano de Banega tras una gran acción grupal.
Aunque, por el contrario iba a ser Capa en el minuto 14 el que tras un tiro raso pusiera el 0-1 en el marcador.
Lo intentaba el Sevilla sin mucha precisión y el Athletic intentaba perder el máximo tiempo posible a pesar de que quedaba mucho partido aún. Estuvo bien plantado el conjunto visitante y los locales solo tuvieron una ocasión clara de nuevo de Banega tras intentar un gol olímpico que fue al palo. Fueron sucediendo los minutos hasta el 48 que González González pitó el final de la primera mitad.

La reacción fue insuficiente

Empezaba fuerte la segunda mitad, tras entrar al terreno de juego De Jong y Escudero, los de Nervión estuvieron a punto de adelantarse en el marcador con un tiro de Munir que salva un defensa bajo palos. Dominaba el Sevilla en posesión cuando De Jong ante la portería la manda al palo pero, en la siguiente jugada tras un centro de Ocampos, Núñez metía el balón en su propia portería poniendo el 1-1 en el marcador (min. 60). El partido se ponía interesante con el empate, el Sevilla parecía haber metido una marcha más y buscaba el segundo con más ganas que el rival. Un tiro de Diego Carlos tras un córner que se fue rozando la madera fue uno de los últimos intentos por parte de los locales antes del pitido final.
Se reparten los puntos en Nervión y se confirma la falta de gol del Sevilla, aunque a pesar de todo siguen terceros en la tabla.