El Sevilla sigue en stand-by

El Sevilla deja escapar los tres puntos en Nervión y consigue empatar ante el Espanyol tras no conseguir la remontada en un encuentro con polémica (2-2)

Suso zafándose de Marc Roca |Foto: Sevilla F.C.|
maria-monteseirin-olmo
Por María Monteseirín Olmo

El Sevilla vuelve a no ser capaz de conseguir la victoria en LaLiga. Parece atascado el equipo de Lopetegui que no mostró una gran versión, cometiendo numerosos errores en la distribución del juego y con pocas ideas para penetrar la portería rival.

Volvió a salir sin ideas

La primera mitad comenzaba con ambos equipos luchando por mantener la posesión y hacerse con el control del partido. El Sevilla parecía tener más tiempo el balón, si bien lo mantenía en su campo, ya que no parecía tener muy claro como hacerse hueco en el terreno opuesto, hasta que gracias a una magnífica asistencia de Suso, sin duda el mejor jugador del conjunto sevillista, Ocampos conseguía poner el 1-0 en el marcador tras un buen testarazo. Tras abrir el marcador, lo intentaría En-Nesyri tras un gran pase filtrado de Suso que despejaría a córner Diego López.

El partido transcurría de manera pausada y sin peligro por parte de ninguno de los equipos, el juego no era para nada fluido, cuando una jugada marcaría el ambiente del resto del encuentro. En el minuto 35, Sergi Gómez comete falta al borde del área para evitar la progresión de Calleri que se plantaba solo frente a Vaclik pero el colegiado Cordero Vega decide no amonestar al jugador, ni siquiera señalar falta, aunque más tarde, tras la revisión del VAR, decide pitar dicha falta y amonestar al jugador con amarilla. La falta era peligrosísima y terminó de la peor manera para los sevillistas, con el balón al fondo de la red gracias al tiro de Embarba. Tras el varapalo de dicha acción inesperada para los locales, el partido se tornaba más complicado con el 1-1 y tocaba reponerse.

Sin tiempo para rectificar

En la segunda parte, lejos de salir a remendar los errores, el Sevilla encajaba el 1-2 a los 5 minutos de reanudarse el encuentro. Wu Lei ponía en apuros a Lopetegui y los suyos que no estaban dando una buena imagen y los nervios se apoderaban de Nervión. El técnico vasco decidió entonces realizar sustituciones para cambiar la dinámica del juego. En el minuto 69 sería expulsado por doble amarilla el jugador del Espanyol Víctor Sánchez tras derribar a En-Nesyri. Con un hombre menos en el frente, el Sevilla volcó el juego en terreno contrario, hasta que Suso consiguió el empate tras un tiro en el borde del área. El 2-2 se mantendría en el marcador hasta el 95, el Sevilla a pesar de buscar la remontada no consiguió adelantarse en el marcador y perdió la oportunidad de llevarse los tres puntos.