Análisis post-partido FC Cartagena: el equipo se refuerza en bloque

El equipo albinegro termina el enfrentamiento contra el CD Leganés con una derrota de 0-1 tras un gol de penalti provocado por Cordero, a pesar del resultado las sensaciones son buenas.

Berto Cayarga driblando a un rival. Fuente: @fccartagena
alejandro-garceran
Por Alejandro Garcerán Navarro

El once con el que se arrancó el segundo partido de la pretemporada estaba formado por:

Portería: Marc Martínez

Defensa: Forniés, Carlos David, Álex Martín, Markel.

Centro del campo: José Ángel, Sergio Lozano, Carrasquilla.

Delantera: Nacho Gil, Simón Moreno y Cayarga.

La primera parte del FC Cartagena se vio a un equipo más solido en todas las partes del campo, sin conceder apenas ocasiones a favor del Leganés, la ocasión más clara fue de Jurado que acabó en el larguero. El partido de Berto Cayarga dejó muy buenas sensaciones siendo el mejor del equipo cartagenero.

Hasta el minuto 45 el equipo albinegro fue superior en la mayor parte del tiempo. Los cambios de Borja Jiménez empezaron a hacerse más tarde, dando más minutos y rodaje a los jugadores con los que el club cuenta seguro.

En el descanso se hicieron 3 cambios, salieron Simón Moreno, Nacho Gil y Jurado y entraron Cordero, Vinicius y Elady. En el minuto 49 llegó otra buena ocasión al palo de la mano de Elady que fue anulada por fuera de juego.

En el minuto 63 llegó una buena ocasión para el equipo pepinero que acabó con una mano baja pegada al palo que sacó Marc, el cual se golpeó en la cabeza tras salvar el gol. En el minuto 63 tras la parada llegó su cambio por Steve.

Minutos más tarde llegó otra ocasión clara para Elady Zorilla, esta vez de cabeza, se marchó por el lateral de la portería.

También entraron Santi Jara, Mauro, Kleandro, Manu Viana, Edu, y Quim Araujo. En el minuto 72 llegó el solitario gol de penalti provocado por cordero tras una dura entrada en el tobillo del rival al no darle tiempo a retira la plantilla.

En líneas generales el equipo cartagenero presentó una estructura de equipo más consistente que contra en Villarreal, los jugadores que apuntan a la titularidad disputaron casi 60 minutos de partido, 30 más que en el primer encuentro. Los jugadores van cogiendo rodaje y piezas claves como lo serán Simón Moreno, Cayarga, Carrasquilla…etc. Están demostrando en el campo el motivo por el cual la directiva ha apostado fuerte por ellos.