Este Madrid sí da miedo (4-1)

Los blancos se reencuentran con la victoria en casa frente a un Huesca que aún busca su primera victoria esta temporada

El Real Madrid festeja la victoria cosechada frente al SD Huesca. Fuente: Twitter Real Madrid
alvaro_hermida
Por Álvaro Hermida Mencos

Victoria para el Real Madrid en un encuentro muy trabajado por parte del equipo blanco, frente a un Huesca que aún no se encuentra en esta edición de La Liga Santander. Los oscenses comenzaron con un planteamiento valiente, tratando de impedir jugar a los blancos. De hecho, la primera buena ocasión del partido se la apuntaron. En el minuto 7, Rafa Mir con una gran cabalgada, logró dejar atrás a la defensa merengue para plantarse mano a mano con Courtois. Su disparo se fue desviado por muy poco.

Al Madrid le costó mucho crear ocasiones. El primer acercamiento de los locales llegó de la mano de Eden Hazard. Modric le sirvió un gran balón en el 15´, pero el remate forzado del belga se marchó por encima de la portería. El Huesca siguió buscando la espalda del Real Madrid con balones largos para Rafa Mir. En el 20´, el colegiado anuló un gol de Rafa Mir en claro fuera de juego. A partir de ahí, los blancos comenzaron a soltarse en ataque. En el minuto 24, Andrés despejó un gran remate de Sergio Ramos tras un buen centro de Marcelo. Pero cuando parecía que los blancos lograban encerrar atrás al Huesca, llegó la más clara para los visitantes. 4 minutos más tarde, tras una buena combinación en banda izquierda, la puso con música Ontiveros buscando a Sergio Gómez. Logró rematar el 10 del Huesca, pero el disparo se marchó muy alto.

Poco fútbol vimos en los minutos siguientes. El Madrid, absorbiendo mucha posesión y tratando de hacer daño a base de centros; el Huesca bien posicionado atrás.

Volvió el mejor Hazard

Eden Hazard fue el encargado de derribar la muralla defensiva del Huesca y abrir la lata en el marcador. En el 40´ se atrevió con un potentísimo disparo con su pierna izquierda desde fuera del área que terminó en el fondo de la red. Tras una mala primera temporada en el Real Madrid, el 7 del club blanco parece haberse decidido a demostrar que es uno de los mejores futbolistas del mundo.

Antes del descanso, al Madrid le dio tiempo a encarrilar aún más el partido. Benzema, en el último minuto del primer tiempo, controló un centro de Lucas para marcar el 2-0.

El segundo tiempo, comenzó con un guion muy parecido al del primero. El Real Madrid controlando el partido y el Huesca tratando de frenar el juego de los blancos y salir rápido. Quizá algo mermados por el duro mazazo que supone recibir dos goles al filo del final del primer tiempo. La diferencia aumentó en el minuto 54. Una gran combinación entre Hazard y Benzema, dejó al francés en una gran posición dentro del área. Tras un rebote, logró poner un buen centro al segundo palo para que Fede Valverde, tras un buen control, pusiese el 3-0 en el marcador.

Vinícius-Benzema: fin de la polémica

En el minuto 60, Zidane realizó un triple cambio en busca de oxígeno para los suyos. Hazard, Asensio y Valverde dieron el relevo a Rodrygo, Vinícius e Isco. Todos los focos apuntaron directamente a Vinícius, ya que compartía minutos con Benzema por primera vez después de que explotase la polémica entre ellos. Poco duró el debate. En el primer balón que tocó el brasileño, logró dejar atrás a toda la defensa del Huesca para servir un buen centro al francés. El remate se fue desviado, pero la conexión  Vinícius-Benzema volvía a funcionar.

Tan solo un minuto más tarde, Sergio Ramos volvería a disfrutar de una ocasión de gol. El camero se adelantó a toda la defensa para rematar el córner botado por Modric. Andrés de nuevo, logró evitar el gol del central con alma de delantero.

Diez minutos más tarde, el Huesca lograba reducir distancias. Ferreiro, tras un buen centro de Rafa Mir, lograba poner el 3-1 en el marcador. Tras el gol, el Madrid buscó dormir el partido. Y lo logró. Desde entonces, muy poco en ataque por parte de ambos equipos. Pero entre tanta calma, Benzema aprovechó un centro de cabeza de Rodrygo para hacer el definitivo 4-1. En el día de Halloween, el Madrid está más vivo que nunca.

Ficha técnica

Real Madrid: Courtois; Lucas (Mendy, min. 52), Militao, Ramos, Marcelo; Casemiro (Kroos, min. 69), Valverde (Isco, min. 60), Modric; Asensio (Rodrygo, min. 60), Benzema, Hazard (Vinícius, min. 60)

SD Huesca: Andrés Fernández; Maffeo, Pulido, Siovas, Luisinho (Gastón Silva, min. 83); Borja García (Eugeni, min. 57), Mosquera, Nwakali (Sandro, min. 57), Sergio Gómez (Ferreiro, min. 46), Rafa Mir, Ontiveros (Javi Galán, min. 46)

Goles: 1-0 Hazard (m.40); 2-0 Benzema (m. 45); 3-0 Valverde (min. 54); 3-1 Ferreiro (m.74); 4-1 Benzema (m. 90)

Arbitro: Pablo González Fuertes (C. Asturiano). Amarillas a Siovas (m. 79), Sandro (m. 87)

Estadio: Alfredo Di Stéfano. A puerta cerrada por coronavirus.