Dominio y goleada del Sevilla Femenino

El Sevilla Femenino gana 4 – 0 al Sporting de Huelva, en un partido controlado por las jugadoras de Toro.

Pinel durante la celebración del gol. Foto de Twitter: @SevillaFC_Fem
rodrigo_perdigon
Por Rodrigo Perdigón

Los domingos de fútbol siempre son un día especial, y si el tiempo ayuda, lo hace mejor. Pues así ha sido la mañana en el Estadio Jesús Navas en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, un día soleado perfecto para disfrutar del partido entre el Sevilla femenino contra el Sporting de Huelva correspondiente a la Jornada 4 de la Liga Iberdrola.

El encuentro comenzó con un Huelva que quería causar peligro pronto. Al poco de empezar, las onubenses consiguieron un córner. Momentos después, tras una jugada de Mayra Ramírez por la derecha, saco un centro que le llegó a Vanesa Santana. La argentina remató a portería dos veces, en la primera bloqueó la zaga sevillista, y en el segundo golpeo fue Noelia Ramos quien lo detuvo.

Llegados casi los diez minutos de partido, el Sevilla empezó a acercarse a la portería rival. Primero fue en un córner, en el que el remate de la defensora Lucía Ramírez se marchó desviado. Después de esa ocasión, el Sevilla tuvo hasta dos mano a mano contra la portera inglesa del Sporting de Huelva. El primero fue Payne, que tras un pase a la espalda de la defensa, la estadounidense se plantó sola contra Ashurst, quien detuvo el disparo. Minutos después, fue Zenatha Coleman quien entró en el área. Coleman recortó a la defensora rival y golpeó con la pierna derecha, pero salió un disparo sin fuerza que se marchó lejos de la portería.

En el minuto 23’, Payne se plantó de nuevo contra Ashurst, pero en esta ocasión la estadounidense no perdonó e hizo el 1-0 a favor del Sevilla. Payne colocó la pelota con la pierna izquierda a la derecha de la inglesa, donde no pudo llegar.

Tras el gol del Sevilla, las jugadoras del Huelva mejoraron el juego, lo que derivó que el partido se convirtiera en un ida y vuelta casi sin ocasiones claras. La mejor oportunidad antes de que el partido se marchara al descanso fue en una falta desde la frontal donde Virgy García estampó la pelota en el larguero.

2º tiempo

En la segunda parte del encuentro, el Sevilla salió más agresivo que el Huelva, que apenas causó peligro a Noelia. Al poco de empezar, Zenatha Coleman hizo un gol que fue anulado por fuera de juego, pero eso no preocupó al equipo local, que poco después marcó un gol que sí subió al marcador. Virgy entró en el área, después del saque de un córner, y le dio la pelota a Raquel Pinel para que hiciera el 2 – 0.

Las jugadoras de Cristian Toro estaban demostrando ser superiores, llegaban al área rival con facilidad, por lo que dejaba claro que el tercero estaba al caer. Nagore Calderón habilitó con un pase a Ana Franco que dentro del área golpeó con la pierna izquierda y consiguió hacer el tercer gol del partido.

La mejor ocasión del Huelva en la segunda parte fue en una jugada a balón parado. Fatoumata Kanteh puso un balón al área, el cual no hubo remate directo, sino en la segunda jugada, Patri Ojeda aprovechó el balón suelto y tiró a portería, pero Noelia detuvo en un solo tiempo.

El Sevilla aumentó su ventaja una vez más, en córner desde la banda derecha. La zaga onubense falló a la hora de intentar despejar el centro directo desde la esquina, y la cacereña Ana Franco no perdonó, haciendo el cuarto gol del partido y el segundo en su cuenta personal.

Finalmente, el partido concluyó con el 4 – 0 a favor del Sevilla FC. Un encuentro dominado de cabo a rabo por las jugadoras de Toro, que solo sufrieron los primeros minutos, el resto fueron dueñas del partido. Por el otro lado, el Sporting de Huelva tendrá que esperar a la siguiente jornada para intentar puntuar.