Real Sociedad B: Inicio con buen pie

La Real Sociedad B consiguió el sábado ante el Laredo su segunda victoria consecutiva antes de visitar Lasearre

Los jugadores de la Real Sociedad B celebran el 2-0 / Foto: Real Sociedad
diegoarnaiz
Por Diego Arnaiz

Buen inicio de temporada para los muchachos de Xabi Alonso. El filial txuri - urdin consiguió su segunda victoria de la temporada este fin de semana al golear por tres goles a cero al recién ascendido CD Laredo. El Sanse espera ya a su siguiente rival, el Barakaldo, uno de los equipos más míticos de la categoría.

Tras la victoria en la primera jornada por un gol frente al Leioa, La Real B volvía a jugar en casa para conseguir de nuevo los tres puntos. Los potrillos pasaron por encima del Laredo y fueron dueños del partido en todo momento. El Sanse comenzó pronto a insistir en el área rival y el primer tanto iba a llegar en el minuto 17 con un disparo ajustado de Ander Martin desde fuera del área. En la segunda parte el guión del partido fue el mismo, a pesar que el encuentro se igualó algo más. El filial donostiarra mantuvo la posesión txuri - urdin y sentenció el partido en el minuto 60. Jiménez puso un gran centro desde la banda izquierda que Xeber Alkain remató de cabeza para hacer el segundo de la tarde en Zubieta. Los cántabros no conseguían reducir distancias y tras varias ocasiones claras para los de Xabi Alonso, en  el último minuto el Sanse amplió la ventaja cuando Aldasoro asistió a Jorge Aguirre para que este marcara el tercero de los donostiarras.

Con seis puntos de seis posibles, el filial viajará a Lasearre en la próxima jornada para enfrentarse el sábado al Barakaldo CF. Los vizcaínos no viven su mejor momento y vienen de perder en sus dos anteriores encuentros. Primero contra el Laredo por 2-0 y por último, con el mismo resultado, frente a sus vecinos del Amorebieta este pasado sábado. Iker Seguín adelantó a los de Amorebieta hasta en dos ocasiones, primero en el minuto 19 y poco después, en el 28.

El Barakaldo es uno de los equipos míticos de la categoría de bronce sin embargo, a diferencia de la Real B, es la otra cara de la moneda en este arranque liguero. Son últimos en la clasificación con 0 puntos. El Sanse por su parte es tercero con 6 puntos, pero no deberá relajarse ante el conjunto vizcaíno si quiere prolongar esta racha positiva de victorias.