Así han sido los encuentros de los madridistas con sus selecciones

Los madristas Ramos, Kroos, Vinucius Jr, Varane, Asensio, Rodrygo y Modric, han jugado los encuentros con sus selecciones y se encuentran a la espera de que finalicen los partidos para volver con Zidane a Valdebebas. Algunos se llevan a casa victorias, entre ellos Ramos y Asensio con el gran resultado de España frente Alemania (6-0).

Fotografía: REAL MADRID CF
elenagc115
Por Elena Gómez López

Los chicos de Zidane han estado jugando con sus selecciones donde han destacado por su juego como suelen hacerlo con su club, aún quedan encuentros para seguir viendo a los blancos. Sergio Ramos y Asensio (España), Varane (Francia), Kroos (Alemania), Modrić (Croacia), Vinicius Jr. (Brasil) y Rodrygo (selección olímpica de Brasil). Los resultados de España y Francia han sido prometedores con la clasificación para la Final Four de la Liga de Naciones.

Hoy les toca turno a Courtois (Bélgica) y Jović (Serbia). Lunin sin embargo tendrá que esperar para disputar el encuentro  Suiza-Ucrania porque el partido se ha suspendido tras los positivos por COVID-19 en su selección.

Por otra parte el capitán blanco ha tenido un par de fallos bastante destacables pero más allá de los dos penaltis fallados en Basilea, es algo que puede pasar en el campo, un problema creciente sobre su renovación con el Madrid explica que Ramos prefiriera no sacar de foco el partido ante Alemania. Hoy el madridista jugara el quinto encuentro en su ciudad con la selección. Arrastra ya el choque frente a Inglaterra (2-0) y China (1-0) en partidos amistosos y dos encuentros oficiales: 1-0 a Ucrania y 2-3 frente Inglaterra.

España-Alemania (6-0) gran posición para España

Suiza-España (1-1)

Países Bajos-España (1-1)

España se clasificó para la Final Four de la Liga de Naciones tras golear a Alemania en Sevilla. Ramos, que fue titular y disputó 43 minutos, ya es el tercer futbolista con más encuentros de selecciones.  También Asensio saltó al campo en el 73'. Antes, en el encuentro ante Suiza, el capitán disputó todo el partido y superó a Buffon como el jugador europeo con más partidos de selecciones. Los de Zizou participaron en el amistoso contra Países Bajos.

Francia-Suecia (4-2)

Portugal- Francia (0-1)

Francia-Finlandia (0-2)

Los de Deschamps ganaron a Suecia en París y Varane disputó la primera parte. Contra Portugal, el defensa madridista jugó los 90 minutos en la victoria con la que su selección selló el pase a la Final Four. También participó en el amistoso contra Finlandia.

Bélgica-Dinamarca (miércoles 18, 20:45 h)

Bélgica-Inglaterra (2-0)

Bélgica-Suiza (2-1)

Courtois esperará a su selección ante Dinamarca el pase a la Final Four. El portero fue titular en la victoria de Bélgica contra Inglaterra en la Liga de Naciones. Antes, no participó en el amistoso ante Suiza en el estadio Oud-Hervelee (Leuven).

Croacia-Portugal (2-3)

Turquía-Croacia (3-3)

Suecia-Croacia (2-1)

Modrić convocado con Croacia disputó todo el partido, perdió ante Portugal pero se mantiene en la Liga A de la Liga de Naciones. El centrocampista también jugó todo el encuentro ante Suecia e intervino también en el amistoso contra Turquía.

España-Alemania (6-0)

Alemania-República Checa (1-0)

Alemania-Ucrania (3-1)

Toni Kroos fue titular y jugó los 90 minutos frente a España. En encuentros anteriores la selección germana venció a Ucrania en un encuentro en el que alemán del Real Madrid no jugó por acumulación de tarjetas. Tampoco hizo juego en el amistoso ante la República Checa.

Serbia-Rusia (miércoles 18, 20:45 h)

Serbia-Escocia (1-1; pen. 4-5)

Hungría-Serbia (1-1)

Serbia empató contra Hungría en el partido de la Liga de Naciones, Jović disputó al completo. Su siguiente encuentro será ante Rusia. En el primer duelo, su selección se midió a Escocia por un puesto en la EurocopaJović marcó de cabeza el gol que forzó la prórroga y en la tanda de penaltis convirtió su lanzamiento, pero Escocia eliminó a Serbia.

Suiza-Ucrania (suspendido)

Polonia-Ucrania (2-0)

En este caso Lunin se queda a la espera del encuentro que jugaba con Ucrania, aunque no se jugará por ahora. La UEFA explica en su comunicado que "tras los recientes resultados positivos de las pruebas de COVID-19 en el equipo nacional de Ucrania, las autoridades suizas pertinentes han decidido poner en cuarentena a toda la delegación del equipo nacional de Ucrania". El portero de Valdebebas disputó al completo el amistoso contra Polonia y no saltó al campo en Alemania.

Uruguay-Brasil (0-2)

Brasil-Venezuela (1-0)

Brasil afrontó dos partidos de clasificación para el Mundial de Catar. En el primero, se impuso a Venezuela en Sao Paulo en un encuentro en el que Vinicius Jr se quedó esperando en el banquillo. Contra Uruguay, el delantero no jugó en el estadio Centenario de Montevideo.

Selección olímpica de Brasil-Selección olímpica de Egipto (1-2)

Selección olímpica de Brasil-Selección olímpica de Corea del Sur (3-1)

Rodrygo fue protagonista en el partido preparatorio de la selección olímpica de Brasil contra Corea del Sur al marcar el segundo gol en la victoria de su selección. En el siguiente encuentro, el delantero tuvo juego los 90 minutos en la derrota de su selección contra Egipto.