Una pesadilla que no acaba

El Deportivo ABANCA encajó una nueva derrota ante el Atlético de Madrid antes del parón por selecciones.

Peke en la disputa de un balón | Fuente: LaLiga
quicoalvarez
Por Quico Álvarez

El Deportivo ABANCA se presentó este domingo a las 16:15 en ABANCA-Riazor para enfrentarse a un duro rival como es el Atlético de Madrid e intentar conseguir su primer punto de esta temporada. El conjunto de Manu Sanchez salía con un once donde la gran novedad era la reaparición de Peke tras su lesión y un esquema defensivo para tratar de frenar el poderoso ataque de las rojiblancas.

El partido comenzaría con la tónica habitual de los últimos encuentros, y es que el equipo no comenzó centrado en defensa, tanto, que a los 4 minutos Ludmila había ya marcado dos goles que encauzaban el partido.  A raíz de ahí el conjunto deportivista comenzaría a asentarse un poco más en el partido pese a que las madrileñas seguían teniendo el control. Las acciones a balón parado y alguna jugada individual de Athenea serían las pocas oportunidades que tendría el equipo gallego para recortar distancias. Pero de nuevo las visitantes lograrían aumentar la distancia por medio de Deyna Castellanos que colocaría el 0-3 final de la primera mitad.

Tras el descanso, no cambiaría la dinámica del partido y es que de nuevo Ludmila marcaría nada más empezar la segunda parte tras una gran presión sobre Noe Bermúdez. Como pasó en el primer tiempo, el Dépor comenzó a tener un poco más de iniciativa en el ataque y entre Gaby y Athenea pudieron anotar para las deportivistas tras un disparo que se fue desviado. Dejaron de preocuparse en defensa las de Manu Sánchez y Ludmina marcaría a portería vacía para hacer un póker en su cuenta particular

El gol del honor lo marcaría Athenea tras una buena presión del Deportivo que haría que la delantera convocada con España marcara también a portería vacía. En el tramo final con el partido más que sentenciado, Duggan y Laurent por partida doble, harían abultar todavía más el marcador de Riazor y sellar el 1-8 definitivo

De nuevo mal partido del Deportivo ABANCA que ya encadena 8 partidos sin puntuar y que se enfrentará al Eibar en dos semanas tras el parón de selecciones.

Alineaciones iniciales:

Deportivo ABANCA: Noelia Bermúdez, Cris, Ainoa, Blanco, Noelia Villegas, Iris, Arbeláez, Alba Merino , Gaby, Athenea  y Peke.

Atlético de Madrid: Peyraud-Magnin, Kazadi , Laia Aleixandri, Van Dongen, Ström, Knaak, Moore, Leicy Santos, Amanda Sampedro, Deyna Castellanos y Ludmila.

Goles de encuentro:

Goles: 0-1 Ludmila 2', 0-2 Ludmila 4', 0-3 Deyna 33', 0-4 Ludmila 46', 0-5 Ludmila 60', 1-5 Athenea 64', 1-6 Laurent 67', 1-7 Duggan 83', 1-8 Laurent 91'.