Este Domingo 29 de Noviembre a las 16.15 horas se ha disputado el Getafe CF contra el Athletic Club, donde se ha producido un minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona, tras su fallecimiento el pasado 25 de Noviembre. Intenso el comienzo del encuentro que en los primeros cinco minutos tuvieron una ocasión clara cada equipo, donde el encuentro terminó en empate, 1-1. Primeramente, Villalibre con un gran cabezazo adelantó al Athletic en la primera mitad, donde el Getafe fue superado por el planteamiento de Garitano. En el descanso la pizarra de José Bordalás funcionó a la perfección, tras meter a Djené de centrocampista por Timor, el conjunto azulón mejoró tanto en juego como en su planteamiento, por lo que el cuadro de Bilbao no aguantó los acercamientos del geta, que en el minuto 75 tras un golpeo desde el área de Ángel consiguió batir a Unai Simón para empatar el encuentro.

Un táctica diferente para poder empatar

La figura de Bordalás fue clave en el encuentro, ya que su movimiento de piezas en el descanso (cambiar a Timor por Cabaco, para meter a Djené en el centro del campo), hizo que su equipo tuviera el control del juego y que el Athletic no pudiera realizar ninguna contra, gracias al planteamiento del conjunto azulón en el terreno de juego, que comenzó la segunda mitad con un disparo de Arambarri al palo. El gran partido de Djené, tanto como defensa como de mediocentro, ha sido una pieza fundamental en el encuentro de hoy. Además, ha sido destacable la titularidad de Ángel, que se lo estaba ganando a pulso. No comenzó bien el encuentro, debido a la inferioridad del Getafe en la primera mitad que solo podía buscar balones aéreos para que sus delanteros ganasen alguna y poder tener alguna oportunidad, pero el muro defensivo del Athletic no dio ninguna oportunidad a los arietes azulones, pero su olfato goleador le valió para empatar el encuentro tras un tiro desde la frontal del área. Aún cortando su racha negativa como locales, el conjunto de Bordalás cosecha seis jornadas consecutivas sin conseguir los tres puntos, por lo que tendrán que empezar a preparar el encuentro ante el Levante, que posiblemente no podrá contar con Damián Suárez, que fue sustituido por tener molestias.

Cucho y Muniain, en el Getafe frente al Athletic // Fuente: Getafe CF

La alegría de puntuar otra vez fuera de casa

Las tres derrotas consecutivas lejos de San Mamés hizo que el conjunto de Garitano saltara al Coliseum con la idea de romper esta racha, y aunque no consiguió los tres puntos pudo puntuar fuera de casa después de bastante tiempo. Un gran planteamiento desde el comienzo de partido hizo que de un córner, lanzado por Berenguer llegara el primer gol del encuentro, tras un cabezazo de Asier Villalibre, para poner a los suyos por delante. El killer del conjunto vizcaíno, destacó ante el partido del Betis, que fue titular y realizó un auténtico partidazo. Al comienzo de la segunda mitad, el lateral zurdo del conjunto vizcaíno salió lesionado del terreno de juego, por lo que se perderá el siguiente encuentro ante el Celta. En la segunda mitad, la superioridad del geta era clara, pero los cambios de Garitano no mejoraron a su plantilla, que vio cómo le empataron el final del encuentro.

Ficha técnica

Getafe: David Soria, Damián Suárez (Nyom, min.85), Chema Rodríguez, Djené, Marc Cucurella, Mauro Arambarri, Timor (Cabaco min.45), Cucho (Ünal, min. 85), Mata (Portillo min.74) y Ángel.

Athletic: Unai Simón, Capa (De Marcos, min.79), Yeray, Iñigo Martínez, Yuri (Balenziaga min.49), Vencedor, Vesga, Williams (Raúl García, min.72), Muniain (Sancet, min.72), Berenguer (Morcillo, min.79) y Villalibre.

Goles: 0-1 (Min.9. Villalibre), 1-1 (Min. 75. Ángel).