1-0, min. 19, Suárez.

Complicada victoria del líder de LaLiga en el encuentro número 500 de Simeone

El Atlético de Madrid sufrió para vencer al Getafe en el Metropolitano, sin embargo, supo sacar adelante el encuentro y quedarse con los tres puntos.

Victoria importantísima a la espera de lo que suceda con el Real Madrid. / Twitter: Atlético de Madrid oficial
mariaale2396
Por Maria Alejandra Rodriguez Salcedo

El día miércoles 30 de diciembre se celebró en el Wanda Metropolitano el encuentro entre el Atlético de Madrid y el Getafe por la jornada 16 de LaLiga, partido en el cuál, de ganar el Atlético, se mantendría en lo más alto de tabla, a la espera de lo que suceda con el Real Madrid, por otro lado, de ganar el Getafe, volvería a la senda de la victoria, escalando varios puestos en la tabla.

El Atlético de Madrid llegó a este compromiso tras derrotar a la Real Sociedad 0-2 en Anoeta, con goles de Mario Hermoso y Marcos Llorente, situándose primero en la tabla con 32 puntos y dos partidos menos por disputar, no sólo eso, como local el cuadro colchonero se mantiene invicto hasta el momento, con 6 victorias y un empate. Sin embargo, no todas son buenas noticias debido a que este encuentro sería el primero sin Diego Costa ni Kieran Trippier, quién fue sancionado hasta el próximo 3 de marzo.

El Getafe llegó a este partido encontrándose en un momento complicado, tras empatar 1-1 contra el Celta de Vigo y situándose en el puesto 12 con 17 puntos, no sólo eso, de sus últimos cinco encuentros perdió dos, empató dos y solo ganó uno contra el Cádiz en el Estadio Ramón de Carranza, rompiendo así la racha de cinco partidos sin ganar como visitante.

• Trepidante primer tiempo

En el inicio del primer tiempo, el Atlético de Madrid salió a buscar abrir el marcador desde el primer minuto, presionando alto y teniendo varias situaciones de gol, la más clara en el minuto 14 del encuentro, tras un gran pase de Carrasco a Lemar, quién remató de primera al primer palo, sin embargo, su remate pegó en el travesaño.

Transcurrido los primeros 15 minutos del primer tiempo, el Atlético tenía metido al Getafe en su campo, buscando el gol y aprovechando la velocidad de Carrasco, Joao y Llorente, pero sin mucho éxito, hasta el minuto 19 en el cuál, tras una falta de Mata sobre Koke, el Atlético de Madrid ganó un tiro libre peligrosísimo, el cuál no desaprovechó.

Tras una jugada preparada de Carrasco y Lemar, el francés dio un pase al belga, quién remató de primera, asistiendo a Luis Suárez, quién de cabeza perforó el arco rival, metiendo el primero para el conjunto rojiblanco.

El partido continuaría y Cucurella tuvo la más clara para su equipo en el minuto 24, sin embargo, su remate lo atrapó Jan Oblak.

En los últimos minutos del primer tiempo el Getafe despertó y empezó a presionar más al conjunto rojiblanco, llegando con más facilidad al área de Oblak, no obstante, el Atlético no se lo puso nada sencillo y defendió cada ataque del Getafe.

El gol de la victoria colchonera. / Twitter: Atlético de Madrid oficial
  • Complicado segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el Getafe salió mucho mejor, llegando al área chica y presionando alto al Atlético, sin embargo, el equipo colchonero trataba de aprovechar las contras y meter el segundo gol, teniendo una oportunidad al minuto 59, tras una gran jugada personal de Carrasco, quién llegó hasta el área chica y remató de primera, no obstante, el balón lo atrapó el arquero.

El partido continuaría y a los dos minutos de la jugada previa, Carrasco tuvo otra gran jugada, sin embargo, el remate lo despejó la defensa del Getafe.

Transcurridos los primeros 30 minutos del segundo tiempo, el partido se volvió de ida y vuelta, en el cuál, el Atlético trataba de aprovechar las contras y meter el segundo, mientras que el Getafe buscaba el ansiado gol que les diera esperanzas.

Corría el minuto 86 del encuentro y, el Getafe tuvo la más clara del segundo tiempo, tras un tiro libre peligrosísimo al margen del área chica que remató Ünal, sin embargo, su remate se marchó muy alto en el travesaño.

En los minutos finales del encuentro, el Atlético de Madrid buscó con más intensidad el segundo gol que les permitiera respirar con tranquilidad y casi lo consigue, tras una gran jugada de Correa en el área chica, pero que consiguió atrapar Yáñez de milagro.

​ Yannick Ferreira Carrasco, uno de los jugadores más importantes del encuentro. / Twitter: Atlético de Madrid oficial  ​
​ Yannick Ferreira Carrasco, uno de los jugadores más importantes del encuentro. / Twitter: Atlético de Madrid oficial​

Final de un encuentro que se complicó mucho para el Atlético de Madrid en el segundo tiempo, sin embargo, supo sacarlo adelante y llevarse la victoria en el partido número 500 de Diego Pablo Simeone, finalizando así el año en lo más alto de la tabla y manteniendo el invicto de un año en el Wanda Metropolitano.