Koeman: "Claro que me ha gustado el gol de Riqui Puig"

El técnico del Barcelona ha comparecido en rueda de prensa tras la victoria de los catalanes por 0-2 ante el Elche, donde los goles de De Jong y Riqui Puig mantienen a los azulgranas en la zona alta de la clasificación de LaLiga.

Ronald Koeman, técnico del Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL
martadiosc
Por Marta Dios

El Barcelona sigue cumpliendo lejos del Camp Nou y es que desde que empezase el 2021, los de Ronald Koeman no han levantado el pie del acelerador en los partidos de Liga Santander, firmando un pleno de victorias y la mejor racha en lo que va de temporada.

Este domingo ha sido en el Estadio Martínez Valero, donde el Elche quería plantar cara y salir de la zona de descenso. Pese a ello, los goles de De Jong y Riqui Puig han dado tres puntos más a un Barça que se mantiene en la zona alta de la clasificación.

Tras el partido, el técnico holandés valoraba desde la sala de prensa el juego de sus hombres: "He visto un Barcelona muy concentrado desde el principio, con mucha posesión del balón", explicaba Koeman. Al equipo le ha costado encontrar el camino de la puntería y la efectividad, pese a que se han generado muchas ocasiones de gol. Además, el trabajo en defensa ha sido sólido y constante, algo que no dejaba escapar el técnico ante la prensa: "Es cierto que hemos defendido bien los espacios entre líneas, pero la clave de la victoria ha sido el trabajo sin balón".

A Riqui Puig le vale 1 minuto para marcar

Parece que Koeman ha dejado claro su once titular, a excepción del sancionado Leo Messi y las ausencias claras por lesión de jugadores como Sergi Roberto o Piqué. Así lo comentaba el entrenador tras el duelo liguero: "Hemos encontrado un medio del campo más claro con De Jong, Busquets y Pedri", decía el míster para añadir: "El equipo ha mejorado, ahora lo tenemos todo más claro que antes. También tenemos jugadores como Pjanic o Riqui Puig que nos pueden ayudar".

"Siempre quiere demostrar que puede tener futuro"

Algo muy comentado ha sido la aparente falta de confianza del holandés con Riqui Puig, quien dispone de pocos minutos sobre el terreno de juego pero siempre acaba aprovechando. Al de Matadapera le ha bastado un minuto para redondear la victoria: "Claro que me ha gustado el gol de Riqui Puig. Pese a no tener minutos, siempre disfruta cuando sale y quiere demostrar que puede tener futuro. Ha sido importante para cerrar el marcador", explicaba Koeman en sala de prensa.

Por último, quiso dejar claro que están trabajando en los disparos desde los once metros, tras los dos errores del pasado miércoles en la Copa del Rey, donde Pjanic y Dembélé perdonaron dos buenas acciones: "Antes del partido hemos hablado con 2 jugadores para tirar penaltis si hiciese falta, porque no está Leo. No voy a decir quien son, se verá si se da la oportunidad", sentenciaba el entrenador azulgrana.