El estadio Ramón Sánchez Pizjuán acogió en la noche de este miércoles 17 de febrero, un auténtico partido de octavos de final de la Champions League entre el Sevilla, y el Borussia Dortmund.

El reloj marcaba las 21:00 horas de la noche, y el colegiado hacía sonar su silbato para que el cuero comienza a rodar en el templo nervionense. Tocaba el Dortmund, y al Sevilla le costaba hacerse con el balón. Corría el minuto dos y tuvo la primera el conjunto alemán, tuvo que salir Bono porque ya se colaba Haaland en el área.

El conjunto de Lopetegui lo intentó en el minuto 5 sin fortuna alguna, Koundé centraba al punto de penalti pero la zaga alemana lo sacó sin problema alguno. Algo más de juego para los rojiblancos en estos minutos que tras saber esperar, en el minuto 7, Suso se atrevió desde la frontal, recortó y chutó con su pierna mala, el cuero rebotaba en un rival y se colaba en las redes de Hitz, se adelantaban los nervionenses en el marcador.

Bastante tranquilo se mantuvo el encuentro tras el gol, la única ocasión volvió a ser para el Sevilla, otra vez Koundé como si de un delantero se tratara, se metió hasta la frontal alemana y chutó sin fortuna alguna. Los de Lopetegui controlaban el partido.

El Borussia que también supo esperar hasta tener la oportunidad, devolvía las tablas al marcador en el minuto veinte, una jugada que empezó en un saque de banda hacia Haaland que este cedió para su compañero Dahoud que tras encontrarse prácticamente solo en la frontal, chutó hacia la escuadra de Bono sin que el marroquí pudiese hacer nada. Igualdad en Nervión.

Malas noticias para el conjunto alemán que tuvo que ver como su central Akanji, abandonaba el verde antes lesionado, pero se incorporó al tapete de nuevo. Como no, tuvo que aparecer el joven Haaland para hacer lo propio en el encuentro, corría casi el minuto 30, y tras una magnífica jugada, el joven delantero anotaba el segundo para el Dortmund.

El guardameta Bono tuvo que aparecer para salvar al equipo del tercero en el minuto 34 tras un disparo potente de Haaland. El Dortmund se sentía muy cómodo, y los de Nervión no sabían cómo reaccionar y hacerle daño al conjunto bávaro.

Una pérdida de balón entre Rakitic y ‘Papu’, condenaron al tercero del conjunto de Terzic, el croata se la cedió mal al argentino y los alemanes salieron a la contra, otra vez Haaland anotaba para doblar la ventaja en el marcador.

Tras un minuto de añadido, sendos conjuntos se marchaban a vestuarios. El conjunto amarillo con una doble ventaja en el marcador, se adelantó el Sevilla de la mano de Suso, pero los de Terzic hicieron lo propio para ponerse 1-3 por delante en el luminoso.

Un Sevilla dominador en la segunda mitad

Al comienzo de la segunda mitad, Lopetegui introducía un cambio en busca de algo diferente en el encuentro, Gudelj entraba por Rakitic. El Sevilla parecía más metido en el encuentro en este comienzo de la segunda parte, en el minuto 47 tuvo la primera tras un córner pero no pudo finalizarla.

Aunque es verdad que, los rojiblancos se encontraban más cómodo que el rival, no lograban penetrar el área alemana. El técnico vasco volvía a realizar cambios, esta vez, tres de una atacada, entraban al verde Munir, Óliver, y De Jong, dejaban su hueco Suso, ‘Papu’, y En-Nesyri.

Lo intentó Navas en el 64, centró al punto de penalti pero tras un remate de Munir, el cuero se marchó a córner. Los sevillistas lo intentaban pero el conjunto de Terzic se mantenía fuerte atrás.

Apuntó estuvo Óscar de acortar distancias en el 74 con una magnífica falta en la frontal, que se estrelló en el palo izquierdo de la portería defendida por Hitz. Acarició el gol el Sevilla que no paraba de intentarlo.

Esta segunda mitad estaba siendo claramente más rojiblanca que la primera, tanto es así, que en el minuto 84, de la mano del holandés Luuk De Jong, el Sevilla acortaba distancias en el marcador y ponía el 2-3.

Tres minutos fue lo que añadió el colegiado al encuentro, que acabó con victoria alemana por dos goles a tres. El Sevilla puede soñar con la remontada en Alemania.