Análisis-post: 2 meses después llegó la victoria

El Real Valladolid consiguió el triunfo ante el Getafe con dos goles de cabeza de Plano y Weissman que les hace abandonar los puestos de descenso.

Análisis-post: 2 meses después
llegó la victoria
Foto/RealValladolid
lucia_santiago
Por Lucia Santiago

El equipo vallisoletano vuelve a sumar tres puntos vitales para su objetivo, lograr la permanencia en la máxima categoría (2-1). Ocho jornadas después frente el Getafe, el último rival contra el que lo había logrado, consigue un triunfo que aprieta más si cabe la zona de descenso. Dos goles de Plano y Weissman para los locales y un solitario gol del ex blanquivioleta, Jaime Mata quién fue expulsado en los minutos finales, hacen que el Real Valladolid sume 25 puntos en 26 jornadas y salga de la zona peligrosa de la tabla.

Desde los banquillos, ambos técnicos apostaron con el mismo sistema 4-4-2 y una novedad por cada equipo. Sergio González realizó un cambio en defensa entró El Yamiq y sentó al titular Bruno. Por su parte, Bordalás prescindió de Cucurella por banda derecha y apostó por Aleñá. Cuando empezó a rodar el balón, los azulones comenzaron más activos en el partido, con presencia de balón enviando balones largos a sus delanteros Mata y Unal, mientras que se observaba a un Real Valladolid echado atrás esperando su momento. Y así fue en el minuto 14, la primera ocasión del partido y tras una jugada preciosa entre Guardiola, que realizó un gran partido por banda y un centro perfecto de Orellana a Plano llegó el gol.

Hubo una tímida reacción de los madrileños, pero el conjunto blanquivioleta empezó a hacerse dueño del balón y en el minuto 24 llegó el segundo gol de los vallisoletanos con un cabezazo de Weissman. Esos 35 minutos fueron de dominio local de construir a través de la posesión, hasta que en el 37 un balón largo le calló a Mata y tras rebotar en El Yamiq entró u recortó distancias para los visitantes justo antes del descanso.

En la segunda parte, la primera ocasión fue para Orellana, sin embargo, esta mitad fue de dominio del Getafe que con la entrada de Kubo aportó calidad en el centro del campo y con esa necesidad de marcar tuvieron las mejores ocasiones. Por su parte el míster blanquivioleta movió ficha refrescó el centro del campo y la delantera con Michel, San Emeterio y Kodro. Se vivieron momentos de tensión e igualdad ya que, los azules metieron a los pucelanos en su área, pero el Valladolid consiguió tener tranquilidad, supo sufrir y frenar los ataques rivales. En el último tramo de partido Mata se autoexpulsó y dejó a su equipo con un futbolista menos. En la última jugada, una falta peligrosa idéntica a la que le hizo perder tres puntos en Vigo, pero esta vez llegó el despeje del Real Valladolid que le permitió lograr el triunfo.