Duelo de la jornada entre Sevilla y Barça el que se disputó el sábado 27 de marzo. El conjunto local llegaba al duelo después de cosechar dos empates seguidos y en octava posición, mientras que el FC Barcelona femenino visitaba Nervión como líder de la competición, habiendo ganado todos los partidos.

El duelo arrancó con el guion que estaba previsto en un primer momento, el conjunto culé monopolizaba la posesión de balón y hacía que el Sevilla se arrinconara en su propio campo. Sin embargo, la línea defensiva sevillana se mostró muy seria en los primeros compases del encuentro, sin dejar que el Barça consiguiera llegar con demasiado peligro sobre las inmediaciones de su portería. Aun así el equipo azulgrana merodeaba el área contraria con la intención de ponerse por delante en el marcador lo antes posible.

El combinado sevillista serio en defensa

El Sevilla contrarrestaba las llegadas del FC Barcelona con contragolpes que pillaron en ocasiones desprevenida a la defensa azulgrana. A pesar de ello el equipo de Lluís Cortés se sentía muy cómodo sobre el terreno de juego y cada vez arrinconaba más a las jugadoras sevillistas, que se vieron obligadas a retroceder unos cuantos metros la línea defensiva para poder parar el vendaval del  Barcelona

Pasaban los minutos y el FC Barcelona femenino, acostumbrado a ver puerta antes, seguía sin profundizar en exceso sobre el área del Sevilla. Este hecho hacía que el conjunto hispalense se creciera y por lo tanto que siguiese defendiendo con uñas y dientes el resultado de empate a 0. Oshoala gozó de las mejores oportunidades aunque tan solo hubo una de verdadero peligro en los primeros 30 minutos del duelo. No conseguía encontrar la tecla el combinado culé y Lluís Cortés era consciente de ello, ya que, en el banquillo se le notaba nervioso al técnico catalán.

Falta de profundidad culé

A falta de pocos minutos para acabar la primera mitad el guion del encuentro se mantenía inamovible, con un Barça volcado al ataque y un Sevilla al acecho. La primera mitad tocaría a su fin con todo el equipo azulgrana metido en terreno contrario y buscando el primer gol a la desesperada. Oshoala estaba siendo el puñal al que más recurría el FC Barcelona, gracias a su velocidad causaba estragos en la zaga sevillista y a puntos estuvo de conseguir el gol en los últimos  minutos del primer tiempo.

La segunda mitad empezó con un gol de Marta Torrejón que abrió la lata tan solo empezar con los segundos 45 minutos. El equipo comandado por Cortés había conseguido lo más difícil, inaugurar el marcador ante un equipo muy encerrado. El Sevilla vio como el trabajo de la primera mitad había desaparecido y decidió volcarse al ataque.

Martens aniquila al Sevilla

Esa decisión fue la sentencia para el combinado blanco, pues Martens liquidó al combinado hispalense con un doblete en apenas 7 minutos. El FC Barcelona femenino puso tierra de por medio y pudo dedicarse a seguir monopolizando el juego, esta vez con el marcador muy favorable 0-3. Con el contundente resultado a favor la escuadra azulgrana seguía llegando y creando peligro sobre la meta del Sevilla, el equipo local era la sombra del combinado visto en el primer tiempo.

El encuentro se dirigía a su final con un Barça viviendo en terreno de juego sevillista, las jugadoras del equipo culé sabían que la faena estaba hecha, y que, una jornada más iban a seguir con un pleno de victorias que empieza a ser un hito mayúsculo. El equipo de Lluís Cortés creaba peligro por todos los flancos, fruto de ello llegó el cuarto gol del encuentro, anotado por Bruna, tras una internada de Graham.

21 victorias seguidas

El duelo terminó con el marcador final de 0-4 y con un FC Barcelona femenino sumando 3 puntos en una visita complicada. Hasta el momento el conjunto azulgrana ha ganado todos los encuentros de Liga que ha disputado, un total de 21 partidos. Con este triunfo ante el Sevilla el líder se consolida una semana más con 63 puntos y la friolera de 103 goles a favor.