El combinado dirigido por Sergi Barjuan salió airoso del primer encuentro de pretemporada que disputó el Barça B ante l'Escala (0-3). El equipo azulgrana hizo gala de un gran juego y demostró que llega con más ganas que nunca a la nueva temporada que se avecina.

El FC Barcelona salió desde el inicio en tromba en el Nou Miramar, buscando adelantarse pronto en el marcador y arrancar de manera inmejorable la pretemporada. Tan solo a los 12 minutos de juego Peque estrenó el luminoso tras una gran jugada de Ferran Jutglà, uno de los hombres del encuentro. Con el 0-1 en el marcador el combinado culé se dedicó a monopolizar la posesión de balón, dejando sin opciones al cuadro local de meterse en el partido.

Siete minutos después de la primera diana llegaría el segundo gol del encuentro, de nuevo a favor del Barça B, esta vez fue Hiroki Abe el que se llevó el gato al agua con un remate a placer, tras un buen centro de Solà. El choque se iba definiendo y el filial culé había comprado todas las papeletas para llevarse la victoria ante l'Escala. El definitivo 0-3 llegó con un cabezazo magnífico de Jutglà, omnipresente durante todo el encuentro.

Los primeros 45 minutos acabarían con el 0-2 en el marcador y la sensación de que el Barça podía seguir hincando el diente al combinado que vestía de blanco. En el segundo tiempo el equipo azulgrana bajó el pie del acelerador, consciente de que no se jugaba nada y la faena ya estaba hecha. Sin embargo, pudo ampliar la ventaja en varias ocasiones en las que el guardameta local Carevic logró mantener el 0-3 en el electrónico. El duelo finalizó con victoria para el FC Barcelona B que salió del Nou Miramar con muy buenas sensaciones después del buen juego mostrado durante todo el encuentro.