Dudas en Riazor

El Dépor empata contra el Real Madrid Castilla, en el último partido de pretemporada en Riazor.

VAVEL.COM - DANI OTERO
ryderbabel
Por Rubén Orgeira

El Dépor recibió al Real Madrid Castilla, un rival de su misma división un equipo con mucho toque y con mucha calidad ofensiva, los Aranda, Arribas y Latasa.

La plantilla del Dépor poco a poco va cogiendo forma física y ritmo en cuanto al conocimiento táctico y técnico que el míster quiere. Poco a poco se va vislumbrando un once tipo con ya pocas incógnitas en ese once.

La defensa parece que está bien consolidada, los centrales quizás puedan variar, Granero, Trigueros, Jaime y Lapeña son los cuatro que están rotando en esa pareja central. En este partido fue el turno de Lapeña y Granero que en la primera mitad tuvieron mucho trabajo ya que la calidad ofensiva del Castilla les puso las cosas difíciles.

Este domingo en el lateral izquierdo disputó de inicio Aguirre que está siendo una de las sensaciones positivas de la pretemporada, el zurdo está compitiendo con Héctor Hernández y a priori parece que Borja Jiménez no lo tiene nada claro. El lateral derecho parece que está más decidido, por lo menos en esta pretemporada, Trilli está disputando la gran mayoría de minutos, ya que su competencia directa Benito está lesionado. Trilli se volvió a ver las caras con Peter, dos juveniles que se enfrentaron en esas semifinales de la copa de campeones juveniles. El lateral coruñés ahora con el primer equipo y el madrileños ya con minutos en el filial blanco.

En la parcela del centro del campo, parece que Villares convence al míster y se busca pareja para el de Villalba, en el partido de hoy disputó minutos Calavera, mientras que en la segunda parte el jugador más ofensivo de ese triángulo de tres fue sustituido por Álex Bergantiños.

Zona ofensiva cabe destacar a esa línea de tres jugadores formada por Quiles, William de Camargo y Noel, el juvenil del Dépor ha sido uno de los jugadores más participativos en esta primera mitad, también cabe destacar que uno de los más aplaudidos por la parroquia blanquiazul presente en Abanca Riazor.

Pocas ocasiones tuvo el conjunto herculino en esta primera parte, una de las más claras fue un remate cabeza de Menudo que no encontró portería.

En la reanudación el Dépor trató de por físico imponerse a los jugadores de la cantera merengue, Miku y la entrada de Yeremay “Peke” trataba que mediante la profundidad por bandas con el canario y el brasileño buscarán al delantero venezolano.

Pasaban y pasaban los minutos el cuadro blanco dirigido por Raúl González Blanco se sentían muy tranquilos con este empate a ceros y quitando alguna salida a la contra, no causó dificultades a la portería defendida por Ian Mackay.

Mientras tanto en el área visitante, el guardameta Luis López tuvo que realizar una gran intervención a falta de quince para el final, un remate de Adrián Lapeña de cabeza que el guardameta se encontró y logró sacarlo bien hacía un costado.

Los goles no llegaron en el encuentro de hoy y el Dépor disputó sus últimos noventa minutos de pretemporada en el estadio de Riazor. Dentro de dos semanas el conjunto blanquiazul comenzará la temporada en este feudo ante el Real Club Celta de Vigo “B”.

Dos partidos la próxima semana para el Dépor, Pontevedra y Arenteiros

• CD Arenteiro - RC Deportivo, viernes 20 de agosto, 19:00 h. Espiñedo
    RC Deportivo - Pontevedra CF, sábado 21 de agosto, 19:00 h. Vista Alegre (Ordes)

Ficha Técnica:

Real Club Deportivo de la Coruña: Mackay, Trilli, Lapeña, Granero, Aguirre, Diego Villares, Josep Calavera, Quiles, Menudo, William y Noel. También jugaron: Álex Bergantiños, Miku, Pablo Trigueros, Rafa de Vicente, Jaime, Héctor Hernández y Peke

Real Madrid Castilla: Luis López, David, Peter, Gila, Pablo Ramón, Carrillo, Aranda, Morante, Latasa, Arribas y Dotor. También jugaron: Edgar, David, Hugo Vallejo, Gonzalo y Gudjohnsen.