El Dépor toma aire

El equipo de Borja Jiménez logró una importante victoria, para seguirle el ritmo al Racing de Santander.

Daniel Otero - Vavel.com
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

Los blanquiazules que llegaban muy cuestionados luego de una mala racha de resultados y del horrible encuentro realizado en Badajoz, realizaron varios cambios en el once inicial. Héctor, Álex Bergantiños y Rafa de Vicente fueron las principales novedades que realizó el técnico avilesino.

La vuelta a la titularidad del capitán de la nave fue clave en el encuentro, sobre todo en el plano mental del equipo, en muchos momentos del encuentro se vio como “Don Álex Bergantiños” colocaba y posicionaba a Villares y a Rafa de Vicente, este primero tuvo un duro encuentro en la banda derecha con la defensa del jugador camerunés. Ketu fue una pesadilla para el de Villalba que sufrió sobre todo en la primera mitad con las internadas del africano.

El Dépor comenzó de menos a más, vieron como los jugadores leoneses tenían las primeras ocasiones del encuentro, varios disparos que Ian Mackay atraparía sin ningún problema. El susto fue pequeño y rápido se repusieron y comenzaron a poner en apuros a Sotres, el guardameta visitante estuvo muy atento en la primera parte, pero vio como su portería no quedaba a cero en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

El gol del Dépor comenzó en banda izquierda, un centro de Héctor Hernández que Miku no lograba conseguir rematar, el rechace quedó a la zurda de Quiles, el onubense después de realizar dos recortes cruzó el balón al palo izquierdo de Sotres, el guardameta santanderino no pudo hacer nada. La primera mitad finalizó con el campo volcado hacia la portería leonesa, pero sin ninguna ocasión clara para ninguno de los dos equipos.

A la salida de vestuarios, el mismo guion que en inicio del encuentro, el Dépor comenzó cediendo el protagonismo a la Cyd Leonesa que tuvo dos llegadas en los cinco primeros minutos, la primera un saque de falta que remata Obolskii y nuevamente el ruso en una internada por la izquierda, que no logra conseguir sacar el disparo. El ritmo del Dépor bajo y a la hora de encuentro llegó el fallo defensivo, un error defensivo de Lapeña dejó solo a Solis que asistió a placer a Obolskii que empataba el encuentro. Que caro pagó el Dépor el único error del partido, aun así supo reponerse con rapidez, dos minutos más tarde llegaría el gol de los blanquiazules. Internada por la izquierda de William de Camargo, el brasileño es derribado en el interior del área por Fran Cruz, el valenciano Iván Muñoz decretaba los once metros. El capitán del Dépor Bergantiños se adueñó del balón y protegió el punto de penalti hasta que el goleador Quiles llegaba para anotar su segundo gol.

Nuevamente en ventaja los gallegos y aún encima jugando el tramo final del encuentro con un hombre más tras la expulsión en el penalti de Fran Cruz. Pocos apuros pasaron los de Borja Jiménez en estos quince minutos finales.

Victoría y camino a Vigo a jugar a Balaidos ante el filial del Real Club Celta de Vigo B. El próximo domingo el conjunto blanquiazul seguirá su particular persecución al Racing de Santander, horario 12:00 en Abanca Balaidos.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Ian Mackay, Villares, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández, Rafa de Vicente, Juergen, Bergantiños, Quiles, Miku y William. También jugaron: Aguirre, Soriano y Noel

CYD Leonesa: Sotres, Mangana, Escobar, Castañeda, Jon Ander, Ketu, Solis, Obolski, Álvaro Juan, Fran Cruz y Sierra. También jugaron: Nahuel, Cerrrajeria, Jorge Moreno y Gaztañaga.

Goles: 1-0: Quiles, min.34; 1-1: Obolskii, min.60; 2-1: Quiles, min.63

Árbitro: Iván Muñoz Pérez, comité valenciano.

Estadio: Abanca Riazor. 14278 espectadores.