El Dépor logró una importante victoria ante un equipo de Playoff (2-1).

Daniel Otero - Vavel.com
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

Volvía el Dépor al estadio herculino luego de la dura derrota ante el filial del eterno rival, un encuentro en los que los blanquiazules sufrieron la mofa y las risas de los vecinos vigueses que vieron como los jugadores de su filial se imponía por 2-1. Imágenes lamentables las que nos dejaron ese partido. Otro punto negativo antes de comenzar el encuentro era la victoria del Racing de Santander, los santanderinos siguen con su imparable racha de encuentros, catorce partidos sin conocer la derrota, doce puntos de ventaja antes de comenzar el encuentro.

Comenzó el encuentro como querían los blanquiazules para espantar posibles fantasmas, antes de llegar al minuto diez de encuentro ya se adelantaban los coruñeses. A balón parado llegaba el tanto, el guante de Juergen ponía el balón en el punto de penalti y la cabeza de Lapeña hacia el resto, maravilloso centro y maravilloso remate de cabeza en una posición muy cómoda y libre de marcha.

El gol dio esa tranquilidad a los herculinos, pero no por eso se relajaron, aprovecharon esos buenos momentos para continuar presionando y robando el balón en campo contrario, algo que lo aprovecharon en el segundo tanto, un robo de balón en zona ofensiva, Juergen, Soriano y Noel hacen la jugada y es a este último al que derriban en el interior del área. El extremeño Guillermo Conejero no lo dudó y señaló penalti. Desde los once metros el brasileño William de Camargo engañaba al argentino Nereo Champagne.

Muy buena primera parte del conjunto blanquiazul que aún tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, el de Silleda tendría una gran ocasión, jugada individual del delantero, recorte y paseo por línea de fondo, nuevo recorte en el interior del área y disparo con su pierna izquierda que obligó a intervenir a Nereo. Una jugada que personalmente me recordó al gran Roy Makaay. Con esa jugada se llegaba al final de los primero cuarenta y cinco minutos con esa ventaja de dos goles.

A la salida de vestuarios los blanquiazules continuaron su presión en tres cuartos, pero a los diez minutos el equipo madrileño conseguía recortar distancias, el capitán Casado en el rechace de un gran paradón de Ian Mackay anotaba el primer tanto de los de Majadahonda.

El Dépor no se arrugó y continuó atacando a la meta de Nereo Champagne, pero los nervios volvían a estar presentes en Riazor y el equipo madrileño se lo comenzó a creer, comenzó a volcar el campo hacia la portería de Ian Mackay, el guardameta blanquiazul tuvo que hacer varias intervenciones que salvaron al Dépor de recibir el empate.

Resistió el equipo de Borja Jiménez y los tres puntos se quedaron en el estadio de Riazor, importante victoria que sigue manteniendo al Dépor en la segunda posición y casi asegurándole la posición de playoff, ya que aleja al Rayo Majadahonda, Celta B y Logroñés a siete puntos.

La próxima semana el equipo viaja a Bilbao a jugar contra el filial del Athletic Club B, domingo 10 de abril a las 12:00 en Lezama.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Ian Mackay, Héctor Hernández, Granero, Lapeña, Villares, Juerguen, Álex Bergantiños, Calavera, William, Soriano y Noel. También jugaron: Rafa de Vicente, Doncel y Álvaro Rey.

Rayo Majadahonda: Champagne, Bastos, Álvaro Vega, Casado, Philip, Bernal, Mario García, Nando García, Susaeta, Javi Gómez y Rubén Sánchez. También jugaron: Mawi, Tropi, Borja González, Héctor Hernández y Manny Alexander.

Goles: 1-0: Adrián Lapeña, min.6; 2-0: William de Camargo, min.22; 2-1: Casado, min.54

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez, comité extremeño.

Estadio: Abanca Riazor