El equipo de Gilsanz queda eliminado ante el Ourense CF (0-1)

Saul Wu - Vavel.com
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

El estadio Vero Boquete de San Lazaro fue la sede de la fase final regional de ascenso de la tercera federación, en ella el Fabril, Ourense CF, Somozas y CD Barco se jugaban una plaza para seguir por el camino que les lleve a 2ª RFEF.

A las 12:00 se citaron el Ourense CF y el Fabril en la primera eliminatoria, los jugadores de Gilsanz que lograron clasificarse como último equipo en la última jornada de la fase regular al ganar Rápido de Bouzas por 3-0.

El Ourense CF llegaba al encuentro después de la polémica última jornada, donde el horario unificado no se cumplió y el Polvorín jugó más de cuarenta y cinco minutos de encuentro sabiendo lo que ya había sucedido en O Couto, algo que levantó polémica en el cuadro técnico de Rubén Domínguez, el técnico orensano se quejó públicamente en la Radio Galega de lo que denomino, "Chapuza de la federación gallega".

Con esos alicientes, el Fabril y el Ourense CF se median en la capital gallega. Comenzó el partido con un Ourense muy agazapado y sin intención de buscar la portería de Alberto, que apenas tuvo trabajo en esta primera parte.

El Fabril dominó la primera mitad y tuvo en la cabeza de Davo la ocasión más clara, un centro desde la izquierda de Mella era rematado en el primer palo por Davo, el delantero blanquiazul no encontró puerta. Respondió el Ourense con un disparo que desvió un defensa blanquiazul.

Le costó mucho al equipo de Gilsanz entrar en la poblada defensa del equipo de as burgas. Las perdidas en zona ofensiva fueron los momentos que pudo aprovechar el Fabril para correr, algo que querían aprovechar con Mella y Yeremay. Con todo ello, los equipos llegaron al descanso con empate sin goles, algo que favorecía a los orensanos que tanto empate como victoria les valía para meterse en la final.

Cambio el partido radicalmente a la salida de vestuarios, el Ourense CF comenzó a presionar alto y comenzó a dificultad con esa presión la salida de balón, que tan fácil fue en la primera, al Fabril. Los de Gilsanz desconectaron del partido en segundo acto. Veían como las ocasiones más claras eran para los de Rubén Domínguez y en una de ellas llegaría el tanto. Robo en zona ofensiva del Ourense, apertura a banda, centro y remate de cabeza de Amin que hacía único tanto del encuentro.

El Fabril acusó el tanto y no supo como meterse en el encuentro, el juego por bandas no funciono y por el medio se veían superados por un poblado centro del campo, que propuso Rubén Domínguez, el veterano Manu Rodríguez fue el que supo controlar el partido, el tiempo y la pelota.

Tan solo pasó apuros el equipo de as burgas en los últimos minutos con los centros desde la izquierda de David Mella, el canterano blanquiazul fue el que más lo intentó, pero sus centros no encontraron rematador.

Finaliza así la temporada del Fabril, una temporada de menos a más que culmina con esta eliminación, una temporada gris que a priori no parece que lleve a tomar muchos cambios en la parcela deportiva ni cambios importantes en cuanto a jugadores de cara a la próxima temporada.

Ficha Técnica:

Ourense CF: Marqueta, Isra Pérez, Hugo Sanz, Toño Vázquez, Tiago, Amin (Iker Furtado, min. 90), Jerín (Willian, min. 80), Rubén (Nacho Fariña, min. 46), Yosu, Gabri Palmás (Xián, min. 78) e Manu Rodríguez.

Fabril: Alberto, Iván Guerrero, David Suárez, Dani Barcia, Iano, Brais Val (Nájera, min.74), Mario (Sanmartín, min. 80), Jairo (Barba, min. 87), Yeremay (Runy, min. 74), Mella e Davo.

Goles: 1-0 Amin (min. 60).

Árbitro: Óscar Martínez Santos.

Estadio: Vero Boquete de San Lázaro en Santiago de Compostela.