Girona empató 1-1 ante Mallorca en la jornada anterior y el Valladolid ganó 1-0 al Almería. Ambos equipos llegaban con altas expectativas para el inicio de la quinta jornada con la consigna de no complicarse más con la zona del descenso.

• Desarrollo del partido

El Real Valladolid tomó el protagonismo desde el principio, falta en ataque. Por su parte, el Girona se sintió incómodo en un minuto de juego. El conjunto visitante tuvo el 56% de la posesión del balón, Sergi Guardiola quedó sentido en tres minutos y el partido se reanudó.

Los ‘pucelanos’ fueron más punzantes en cinco minutos, la primera parte tuvo bastantes interrupciones. Sergi Guardiola se retiró lesionado. Los albirrojos ganaron un lateral, aunque no trascendieron mucho en la ofensiva. En 7 minutos, la tónica no cambió. Plata intentó salir jugando limpio, el Girona la pasó mal en el arranque de una nueva jornada liguera.

Amonestado Anuar, tras una durísima falta, el Valladolid cometió muchas faltas producto de algunas imprecisiones. El Girona nunca pudo contrarrestar los contraataques del conjunto visitante en 10 minutos.

Tiro libre para los albirrojos, el Valladolid presionó las salidas del Girona. El partido se tornó bastante reñido en 11 minutos. El conjunto local no remató a puerta, un detalle sumamente preocupante, el Valladolid tampoco, ambos solo mostraron algunos pasajes de buen fútbol.

Saque de esquina para el Valladolid en 14 minutos, el Girona caminaba al borde la cornisa.  Roque Mesa metió un bombazo y por poco sorprende. Los ‘pucelanos’ generaban mejores sensaciones y no dieron tregua en 16 minutos. Juan Carlos se lució con sus impecables reflejos.

Castellanos generó la primera llegada clara para el Girona en 18 minutos, el Valladolid por momentos cedió el protagonismo y en intensidad. Los ‘pucelanos’ sufrieron con algunos balones largos. En 21 minutos, la falta de contundencia influyó para que no se rompa la igualad parcial.

Reinier abrió la cuenta con un golazo, 1-0, tremendo mazazo para el Valladolid.  El Girona pasó de las dudas a la tranquilidad, por ahora daba el golpe en el inicio de la quinta jornada. Luis Pérez fue el segundo jugador lesionado de los ‘pucelanos’. Monchu equilibró las acciones, 1-1. Los albirrojos ahora estaban en serios problemas. Tras 45 minutos disputados, se adicionó cinco minutos.

• Segunda parte

El Girona volvió más decidido en 46 minutos, lateral para los albirrojos. El conjunto local buscaba por todos los medios pasar. El Valladolid no dio tregua y fue un hueso duro de roer en 48 minutos. La segunda parte, también fue bastante reñida. Los ‘pucelanos’ rescatan un punto clave en plena lucha por no complicarse con la zona del descenso.

Los albirrojos adelantaron las líneas a falta de 40 minutos para que concluya el tiempo regular, el Valladolid ahora apostaba por el contraataque e intentó sorprender a través de las bandas.  El Girona intentó salir a través de Iván, Plata intentó rematar y no pudo. El Valladolid disputó la posesión del balón desde el medio campo. Castellanos intentó sorprender y tampoco pudo batir la portería rival en 54 minutos.

Míchel’ estaba pensativo en el banquillo, el Girona provocó un nuevo saque de esquina. El Valladolid se mantuvo firme y se apoyó en su muralla defensiva. Monchu por poco anota el segundo, los ‘pucelanos’ ahora dominan con mayor intensidad el partido en 59 minutos.

Los albirrojos volvieron a la carga en 65 minutos y presionaron las salidas del Valladolid. Los ‘pucelanos’ no fueron contundentes, doce remates en total, cuatro a puerta y un solo tanto anotado. Rojo Martín tiene arduo trabajo.

El Valladolid siguió al acecho, ganó un tiro libre, Olaza ejecutó el mismo. El Girona la pasó mal en algunos momentos de la segunda parte.  Monchu tampoco pudo anotar el segundo tanto. Los albirrojos no encontraban la fórmula para ganar un partido crucial. Castellanos cabeceó y erró una gran ocasión. Oriol Romeu anotó el segundo tanto, 2-1 ganaba el Girona en el minuto 88.  Tras 90 minutos disputados, se adicionó cuatro minutos.