Arranca una nueva temporada para el Sevilla y el Atlético de Madrid femenino en el Estadio Jesús Navas. A pesar del calor atosigante, la grada de preferencia del estadio estaban llenas de aficionados, tanto del cuadro local como del visitante. Este encuentro pertenece a la jornada 2 de la Primera División Femenina. Después de la suspensión de la primera jornada por la huelga de las árbitras, por fin rodó, nuevamente, el balón en Sevilla, con un inicio amargo para los locales. La actuación de Ludmila le valió al Atlético de Madrid para hacerse con los tres puntos tras vencer por 1-3.

El desarrollo del partido

El comienzo del encuentro fue intenso. Ambos conjuntos buscaban la portería rival, pero las visitantes llegaban con más peligro. Las intervenciones de Ludmila corriendo a las espaldas de la defensa del Sevilla han sido claves en el partido. A la hora de ver el daño que ocasionaba la delantera, el cuadro sevillano comenzó a controlar el esférico para detener el comienzo del conjunto de Óscar Fernández.

La primera ocasión de peligro estuvo en los pies de Marta Cardona. Ludmila realizó una gran jugada por el costado derecho y se la puso a la dorsal 18 que disparó frente a Yolanda Aguirre que detuvo el tiro. La guardameta del Sevilla salvó a su equipo de colocarse por detrás del marcador. La presión de las madrileñas cada vez era mayor y el Sevilla no podía salir de la mitad de su campo. Eso sí, cada vez que aparecía Amanda Sampedro, para las locales, rompían línea, pero sin llegar a ocasionar ningún peligro a la portería de Lola Gallardo.

La mejor ocasión del cuadro de Nervión llegó gracias a Payne, que controló en el borde del área y se la puso a su pierna diestra para sacar un disparo peligroso al que tuvo que reaccionar Lola, ya que ese balón se introducía en las redes. Minutos después, llegó el primer gol del partido. El gol lo anotó Ajibade con ayuda de Teresa Mérida. La extremo derecho se fue muy bien de su marca y el tiro, con ayuda de la defensora, entró en la malla de Yolanda para poner al Atlético de Madrid por delante en el marcador.

Así se fueron al descanso, con el 0-1 favorable al Atlético de Madrid, que se había merecido el gol tras insistir durante toda la primera mitad. La mejor de las colchoneras fue sin duda Ludmila, que fue un quebradero de cabeza para la zaga defensiva local.

Nada más regresar del descanso, el cuadro de Cristian Toro igualó la contienda. Inma Gabarro entró como un avión para rematar de cabeza e introducir el esférico en la red de Lola Gallardo. No iba a tardar en reaccionar el conjunto visitante, que anotó el segundo gol gracias a un cabezazo de Maitane. La linier levantó el banderín y el tanto se anuló por fuera de juego. Eso sí, las de Óscar Fernández no iban a bajar los brazos y el show de Ludmila llegaría a su máximo esplendor.

La delantera anotaría un doblete y provocaría la expulsión de Diana. El primer gol fue a los cinco minutos del empate de las locales. Ludmila se fue por velocidad y en el uno a uno ante Yolanda se iría con facilidad de la guardameta para poner por delante al Atlético de Madrid. Llegando al minuto 70, aprovechó un balón de Leicy Santos al hueco para cruzar el disparo y meter el tercer gol para las suyas. Con el 1-3 en el luminoso, Ludmila, quién si no, se volvería a ir de toda la zaga defensiva del Sevilla, pero Diana Gomes derribó a la brasileña y se fue a los vestuarios tras ver la tarjeta roja directa.

El Sevilla lo intentó al final, pero no consiguió ningún gol para meterse, de nuevo, en el partido. Ahora, visitara Valencia para conseguir la primera victoria de la campaña. Por su parte, el Atlético se enfrentará al Alavés.

Ficha Técnica

Sevilla: Yolanda Aguirre, Diana Gomes, Teresa Mérida, Rosa Otermín (min.80, Nicoli), Inma Gabarro (min.80, Nago), Payne, Meseguer, Almudena Rivero (min.64, Ana Franco), Martín-Prieto (min.86, Martínez), Arola (min.64, Cahynova) y Amanda Sampedro

Atlético de Madrid: Lola Gallardo, Moraza, Irene Guerrero, Maitane, Ludmila (min.89, Perez), Leicy (min.78, Banini), Menayo, Cinta, Ajibade (min.89, Staskova), Cardona (min.70, Medina) y Lundkvist (min.70, Sheila García).

Tarjetas. Amarilla: Amanda (min.63), Sheila García (min.75) y Mesi (min.95). Roja: Diana (min.73)

Árbitra: Zulema González (Comité gallego)

Estadio: Estadio Jesús Navas