El Madrid sigue bailando por Europa

El Real Madrid con 9 puntos lidera un Grupo F en una primera vuelta magnífica y con dos partidos seguidos fuera de casa

Twitter @realmadrid
erii_morales15
Por Érika Morales Manzano

Eran las 9 de la noche, y tras 21 días sin noches europeas en el Santiago Bernabéu, se hacía un minuto de silencio por el incidente futbolístico en Indonesia este fin de semana. Choque en el que, los entrenados por Carlo Ancelotti, luchaban por mantener el liderato del Grupo F sin Courtois en portería.

Real Madrid CF y Shakhtar Donetsk se veían de nuevo las caras en una Fase de Grupos de la UEFA Champions League. Esta vez el primer partido ha sido en la capital madrileña y con un contexto de guerra para los ucranianos.

El balón empezaba a rodar en el Santiago Bernabéu por parte de los visitantes con poca posesión de balón dejando a los blancos que jueguen cómodos y sin presión.

Tan solo habían pasado 12 minutos del comienzo del encuentro, y Rodrygo Goes ponía por delante al Real Madrid. Los de Concha Espina dominaban el partido cada vez más con el paso de los minutos hasta que el brasileño aprovechó un balón rebotado en el centrocampista ucraniano, Stepanenko.

Facilidad y control del partido

El Real Madrid defendía y se movía por el campo como quería y sin mucho esfuerzo. Controlaban el partido con mucha facilidad y con llegadas al área peligrosas para el Shakhtar.

El Madrid no bajaba el ritmo con una precisión constante y de calidad que hace que el rival quede en segundo plano. Eso ha provocado que Vinicius hiciera el 2 a 0 del partido para finalizar una jugada perfecta con una unión espectacular de Benzema, Rodrygo y Vinicius.

El delantero francés, Karim Benzema ha tenido ocasiones como para poner una gran ventaja ante los ucranianos. Buena primera parte del “9”, pero que no lograba coronarse tras las grandes intervenciones de Trubin.

Una llegada y gol

Minuto 38, sucede lo inesperado e inexplicable en el Bernabéu. Primera llegada peligrosa del Shakhtar  al área defendida por Lunin que se ha coronado con un remate acrobático de Zubkov.

El partido estaba más para un 3 a 0 que para un 2 a 1 antes del descanso. Pero los ucranianos quisieron acortar distancias para los últimos 45 minutos en el templo blanco.

Últimos minutos intensos en el Santiago Bernabéu con un gol que ha caído como un jarrón de agua fría en los jugadores blancos, y con el que poco a poco el Shakhtar Donetsk empezaba a crecer en el verde y a creer lo ocurrido en apenas unos minutos.

Un minuto de añadido que no dio para mucho, simplemente, para un centro de Fede Valverde que rozó en uno de los jugadores visitantes y que pudo parar Trubin sin problema.

Una primera parte, en la que la posesión y el control del balón ha sido para el Real Madrid. Se fueron al túnel de vestuarios con un resultado agridulce para las oportunidades que habían tenido los de Ancelotti. El protagonistas del Shakhtar Donetsk ha sido Trubin que despejaba casi todos los disparos que le llegaban.

A por el gol

El Real Madrid salió del descanso metido en el partido y con la ansía de hacer daño al Shakhtar. Vinicius volvía a tenerla pero el héroe ucraniana hacía su magia y despeja el disparo de Fede Valverde

El Real Madrid seguía dominando el encuentro insistiendo en el tercer gol que les aportara mayor tranquilidad en el marcador.

Cambio para Rodrygo

Pasado el minuto 75, el autor del primer gol del partido pedía el cambio, pedía la sustitución porque no se encontraba en un estado de forma óptimo. Rodrygo se marchó tocado y por él entró Marco Asensio entre aplausos.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/19/real-madrid/1123798-analisis-post-continua-el-baile-del-lider.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/09/19/real-madrid/1123798-analisis-post-continua-el-baile-del-lider.html'>Rodrygo Goes</a></strong> tras su cambio|| Twitter @realmadrid
Rodrygo Goes tras su cambio|| Twitter @realmadrid

Últimos 15 minutos de la segunda parte y las ocasiones de Benzema, para hacerse con el gol, eran cada vez más continuas.

El colegiado decidió añadir 2 minutos en las que ambos equipos fueron con todo. El Shakhtar para empatar el partido y el Real Madrid para sentenciarlo.

Un centro de Benzema que iba a por todas, hasta el último segundo, que no remata Valverde pero sí que lo hizo Marco Asensio. Disparo que se dio con el poste y que dejó sin un tercer gol tan merecido al equipo del italiano.

Trubin, el héroe ucraniano

Una segunda parte con una esencia muy parecida a la primera. Gran cantidad de llegadas del Real Madrid con las que no fueron capaces de encontrar más goles para el partido. Eso sí, protagonista de que la ventaja no fuese mayor ha sido el guardameta internacional con la selección ucraniana. Se ha sacado medio partido él solo y convirtiéndose en una pesadilla para Benzema

El partido puso su fin en el minuto 92 y con un Real Madrid que se queda con los 3 puntos para seguir afianzando esa primera plaza.