El Atlético volvía a visitar un campo complicado, como es el del Betis. Esta vez, el equipo colchonero llegaba con malas sensaciones tras su empate en casa contra el Rayo Vallecano. A pesar de ello, de visitante, el club estaba mostrando su mejor versión de juego consiguiendo los tres puntos en campos muy complicados como San Mamés, La Cerámica, Sánchez Pizjuán... Esta jornada volvía a tener una cita díficil, el Benito Villamarín.

11 inicial

Una alineación de mucha categoría sería la que sacara Simeone al campo. Jan Oblak, el portero titular, retornaba a la portería después de su lesión por conmoción debido a un golpe jornadas anteriores. La defensa sería la titular una vez más, parece que el entrenador ha dado con la tecla y si las lesiones se lo permiten, esta será la de siempre.

Debido a la lesión del capitán Koke, Diego Pablo Simeone debía inventarse alternativas. Tuvo éxito, un doble pivote rocoso y de mucha altura, con Kondogbia y Axel Witsel. Estos dos jugadores serían acompañados del trabajo de Saúl, que jugó todo el partido y Ángel Correa, que no tuvo su mejor día.

Arriba, la dupla Morata y Griezmann. La más usada por Simeone y la que será la titular en todos los partidos importantes del equipo.

Primer tiempo

Una primera parte muy aburrida para el espectador fue la que se dio en el encuentro. Los dos equipos se tantearon estratégicamente y ninguno de los dos tuvo suerte de cara al gol, ya que en parte fueron muy serios atrás. Parecía que el Atlético de Madrid haría el mismo partido que siempre hace cuando visita el campo del Betis, un partido borroso y poco vistoso que al final se acabaría llevando la victoria como años atrás, y así fue.

Segunda parte

Comenzó la segunda mitad y la cosa se animó bastante, los equipos empezaron a abrirse y a atacar de forma inesperada para el contrario. Muy temprano llegó un gol del Betis que fue anulado por falta. Y pocos minutos después, el francés Griezmann votaba un córner con la zurda y la introducía dentro tras un error grave de la defensa y el portero bético. El Atlético se pondría por delante y empezaría a jugarse el partido que el Cholo quería. Con el Betis más echado al ataque, el Atleti recuperaba la pelota y hacía mucho daño arriba. Las buenas combinaciones, junto a la seriedad al recuperar balones en el medio campo debido a gran medida a las buenas actuaciones defensivas de Saúl y Kondogbia, hicieron que el equipo colchonero consiguiera el segundo tanto y el último para los rojiblancos.

Una bonita combinación por parte de los atacantes atléticos hizo que el cuero le llegara a Griezmann dentro del área, que controló con la zurda y definió con la diestra, tuvo suerte el francés, ya que era un tiro flojo, pero al pelota se coló por debajo de las piernas del portero Rui Silva y el balón entró llorando a la red. 0 - 2 y el partido parecía sentenciado.

Griezmann y Correa celebran el segundo gol. Fuente: Perfil oficial Atlético de Madrid

El gol del Betis

El equipo verdiblanco lo intentaba por necesidad, ya que jugaba ante su público. El arreón final de los últimos 10 minutos hizo que Fekir metiera un golazo de falta directa tras un error colchonero. Más allá de eso, el Atlético no mostraba fisuras en defensa y jugaba bien la pelota, sin perderla, a pesar de la presión que denotaba el encuentro. El gol no supuso más dolor para el club colchonero y aguantaría el resultado final.

Cosechaba tres puntos importantísimos en un campo difícil con un rol pobre, pero suficiente, y de tal manera provocó críticas por parte del entrenador contrario, pero quien se llevó los tres puntos a pesar de las críticas, fue el Atlético de Madrid.