Nahikari está de vuelta

Tras una primera temporada difícil, Nahikari está reencontrándose con su mejor versión a través de goles. La delantera del Real Madrid cada vez cuenta con más protagonismo en su segunda temporada en el conjunto blanco.

Nahikari contra el Alavés la temporada pasada. Vía Twitter @realmadridfem
nerea-pardillo
Por Nerea Pardillo

Nahikari García ha vuelto. Cuando llegó procedente de la Real Sociedad era la estrella y decidió dar un paso más en su carrera y fichar por el Real Madrid, pero no le salió muy bien. Su primera temporada fue dura, no conseguía adaptarse, Esther estaba muy por delante de ella, disputó pocos minutos y apenas vio portería. Pero esta segunda temporada parece que sí va a ser la suya. Cuando llegó al conjunto blanco era una de las estrellas del fútbol español; tras ocho temporadas en la Real Sociedad, la delantera txuri-urdin dejó San Sebastián con unos registros propios de una delantera con un futuro brillante por delante: 200 partidos y 104 goles, o lo que es lo mismo, un gol cada dos encuentros.

Sin embargo, esta racha no continuó en el Real Madrid. Nahikari se encontró con una Esther brillante, así como un sistema de juego que le obligaba a jugar en banda o solo cuando Esther no jugaba. Aún así llegó a jugar 37 partidos, pero su registro goleador quedó muy lejos de lo que se esperaba de ella: solo cuatro goles en Liga.

A un gol de su marca del año pasado

Llegó la temporada actual y Nahikari empezó con ilusión. Pasada la primera temporada de adaptación, la perla de Urnieta quiere ponerle las cosas difíciles a Alberto Toril, y lo está consiguiendo. Aunque no es fija en el once titular, sí es la jugadora más usada como revulsivo y, la delantera vasca devuelve esa confianza con goles. Mientras que el año pasado solo anotó cuatro tantos, ahora mismo se encuentra a uno de esa cifra, con solo 171 minutos disputados. Es decir, ha marcado tres goles en los cuatro partidos en los que ha participado.

Además, varios de esos goles los ha marcado cuando más lo necesitaba el equipo: el primero lo marcó contra el Valencia en el 90 para cerrar el marcador; el segundo ante el Athletic aprovechando que salía como titular y el último contra el Levante, gol que supuso el 2-2 en un partido que las blancas tuvieron que remontar. El único partido en el que no vio portería fue contra el Alavés.

Estos registros demuestran que marca gol cada 57 minutos y, aunque en Champions todavía no se ha estrenado, si bien es cierto que solo ha disputado 60 minutos repartidos en cuatro partidos, podría decirse que Nahikari está volviendo a ser la que era. El Real Madrid necesita de su mejor versión para ganar y seguir compitiendo en todas las competiciones. El equipo blanco afronta dos semanas duras, ya que primero se enfrenta al Sevilla, después al Villarreal y, para terminar al FC Barcelona. Habrá que ver si la delantera de Urnieta disputa alguno de esos partidos y si sigue demostrando su buen estado de forma.

¿Esther y ella son incompatibles?

Nahikari solo ha empezado como titular dos de los ocho partidos en los que ha gozado de minutos esta temporada. En el resto, ha entrado principalmente como sustituta de Esther. Las dos “9” puras con las que cuenta el Real Madrid solo han coincidido sobre el terreno de juego 17 minutos ante el Levante, la pasada jornada de liga. Si bien, Nahikari a su llegada al conjunto madridista aseguró que es compatible con Esther. Habrá que ver si la vasca continúa con esta buena racha y Alberto Toril se arriesga a ponerlas más partidos compartiendo la delantera madridista.